Rucolasalat mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Rucola |
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30 | g | Pinienkerne |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
250 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
Zutaten für das Dressing | ||
140 | ml | Mayonnaise, 50% Fettgehalt |
3 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rucola verlesen, Stiele eventuell einkürzen und den Salat waschen. Anschließend trocken schleudern.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pinienkerne darin etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten, dann zur Seite stellen.
- Als nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheiben schneiden.
- Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und die Petersilie unterziehen.
- Den Lachs in Streifen schneiden und mit dem Rucola, den Frühlingszwiebeln und den getrockneten Tomaten mischen. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig untermengen.
- Den Rucolasalat mit Lachs auf einer Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches, knuspriges Baguette sehr gut.
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