Frühlingsrezepte

Frühlingsrezepte

Nach langem Warten ist es endlich wieder soweit - die kalten Tage sind vorbei und rundherum sprießt es wieder - auch in unseren Kochtöpfen. Denn womit könnte man das Frühjahr schöner beginnen als mit passenden Frühlingsrezepten. Man lässt den kalten Winter ausklingen und startet den Frühling mit Bärlauchcremesuppe, Spargel-Farfalle und Paprika Chutney. Einfach herrlich!

Hier finden Sie die besten Frühlingsrezepte - entdecken Sie die bunte Vielfalt auch auf den Tellern.

Rezepte weiter einschränken:

Spargel (97), Deutschland (97), Gesunde Rezepte (93), Einfache Rezepte (79), Sommer (76), Vegetarisch (54), Suppen (54), Backen (53), Gemüse (50), Dessert (49), Erdbeeren (49), schnelle Rezepte (47), Bärlauch (42), Vorspeise (40), Billig - Preiswert (39), Leichte Rezepte (36), Grundrezepte (35), Vegan (34), Omas Küche (33), Rhabarber (32)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Frühling Rezepte

Spargel aus dem Dampfgarer

Spargel aus dem Dampfgarer

987 Bewertungen

Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

724 Bewertungen

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Holundersirup selbstgemacht

Holundersirup selbstgemacht

1755 Bewertungen

Ein Holunderblütensirup erfrischt an warmen Tagen und schmeckt am besten selbstgemacht - hier ein einfaches Rezept.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

805 Bewertungen

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Löwenzahngelee

Löwenzahngelee

640 Bewertungen

Im Frühling kann man die Pflanze überall ernten und mit diesem Rezept zu einem süßen Löwenzahngelee verarbeiten.

Radieschensalat

Radieschensalat

420 Bewertungen

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

494 Bewertungen

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?

Bärlauch-Spaghetti

Bärlauch-Spaghetti

448 Bewertungen

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Osterlamm

Osterlamm

567 Bewertungen

Mit dem leckeren Osterlamm bereiten Sie Ihren Kindern garantiert eine Freude. Das Gebäck wird mit diesem Rezept sehr locker und saftig.

Einfache Bärlauchcremesuppe

Einfache Bärlauchcremesuppe

183 Bewertungen

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Neueste Frühling Rezepte

Schoko-Porridge

Schoko-Porridge

10 Bewertungen

Porridge ist ein perfektes Frühstück – mit ein wenig Schokolade und Obst schmeckt Porridge sogar den Kindern.

Porridge mit Joghurt

Porridge mit Joghurt

11 Bewertungen

Ein klassisches Porridge ist ein normaler Haferbrei und sorgt bereits am Morgen für einen gesunden Genuss.

Löwenzahnkonfitüre

Löwenzahnkonfitüre

109 Bewertungen

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Waldmeistersirup

Waldmeistersirup

3 Bewertungen

Selbstgemachter Waldmeistersirup wird im Frühling zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup.

alle Frühling Rezepte

Das schmeckt uns im Frühling

Wenn die Tage wieder länger werden und die Temperaturen milder, steht uns der Sinn nach leichter, frischer Küche. Jetzt ist es höchste Zeit, dem Winterspeck den Garaus zu machen und sich gesund und bewusst zu ernähren. Frisches Gemüse, schmackhafter Fisch, aromatische Kräuter und knackige Salate sind randvoll mit Vitaminen und Vitalstoffen und vertreiben den Winterblues. Damit Sie auch in den vollen Genuss kommen, sollten Sie vor allem Obst und Gemüse aus der Region kaufen und es dann möglichst schnell verarbeiten. Lange Lagerung oder Transportwege durch halb Europa führen zu einem Vitamin- und natürlich auch Qualitätsverlust.

Leckere Frühlingsrezepte für die ganze Familie

Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie mit innovativen Frühlingsrezepten, die nicht nur lecker, sondern auch richtige Fitmacher sind. Wie wäre es mal mit edlem Spargel-Risotto, einer Spinat-Lasagne oder mit Spaghetti an Bärlauch-Pesto? Die leckere Paste ist ganz schnell gemacht und eignet sich auch wunderbar als Zusatz zum Salatdressing oder als veganer Brotaufstrich. Eine Frühlingssuppe mit Fenchel, Kohlrabi und frischen Mairübchen schmeckt ausgezeichnet als Vorspeise. Wenn Sie es etwas gehaltvoller mögen, geben Sie einfach ein paar weiße Bohnen hinzu und Sie erhalten eine köstliche Minestrone. Mit frischem Baguette serviert ist das eine vollwertige und sättigende Hauptmahlzeit. Bestreuen Sie Ihren Eintopf vor dem Servieren mit etwas klein geschnittener Petersilie. Das sorgt für eine schöne Optik und die Extraportion an Vitaminen.

Unkompliziert und lecker - Rezepte für jeden Geschmack

Gratins lassen sich problemlos vorbereiten, eignen sich sehr gut als Resteverwertung und schonen so den Geldbeutel. Ein Kartoffel-Kohlrabi-Gratin ist ein tolles Familienessen, bei dem garantiert niemand die Fleischbeilage vermissen wird. Crêpes sind ideal für die kreative Küche. Mit Zucchini und Champignons gefüllt und mit Schnittlauchröllchen bestreut gelingen sie auch Kochanfängern garantiert. Für die gesunde und köstliche Frühlings-Küche ist frischer Fisch eine ausgezeichnete Wahl. Maischolle schmeckt gebraten oder gedünstet, dazu passt ein gemischter Salat und Kartoffelstampf. Verfeinern Sie diesen doch mal mit Rucola oder mischen Sie Selleriepüree unter die Kartoffeln. Als Dessert oder zur Kaffeestunde empfiehlt sich Rhabarber- oder Erdbeerkuchen. Ein Tipp: Mischen Sie etwas klein geriebenen Ingwer unter die Erdbeeren, das verleiht den Früchten einen ganz besonderen Kick.