Rucolasalat

Rucolasalat ist schmackhaft und gesund. Bei diesem Rezept wird Rucola mit Parmesan und Pinienkernen verfeinert.

Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rucola
150 g Pinienkerne
200 g Parmesan
120 ml Balsamico-Essig
45 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann die Pfanne vom Ofen nehmen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
  2. Den Rucola waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Dann den Salat in eine Salatschüssel geben, Balsamico Essig sowie Olivenöl hinzugeben und gut vermengen.
  4. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den Pinienkernen unter den Rucolasalat mengen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Gebäck servieren.

Den Salat mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte