Rucolasalat

Rucolasalat ist schmackhaft und gesund. Bei diesem Rezept wird Rucola mit Parmesan und Pinienkernen verfeinert.

Rucolasalat

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
100 g Pinienkerne
200 g Parmesan, frisch, gerieben
3 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann die Pfanne vom Ofen nehmen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
  2. Den Rucola waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. trocken schütteln.
  3. Dann den Salat in eine Salatschüssel geben, Balsamico Essig sowie Olivenöl hinzugeben und gut vermengen.
  4. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den Pinienkernen unter den Rucolasalat mengen - eventuell noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Den Rucolasalat mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und mit frischem Gebäck servieren.

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