Rucolasalat

Ein frisch zubereiteter Rucolasalat ist überaus schmackhaft und sehr gesund. Dieses Rezept wird kombiniert ihn mit gerösteten Pinienkernen und frisch geriebenem Parmesan..

Rucolasalat Foto urban_light / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
100 g Pinienkerne
200 g Parmesan, im Stück
3 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Küchenreibe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und dabei ständig rühren, da sie schnell zu dunkel werden oder gar verbrennen.
  2. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und dann trocken schleudern.
  4. Anschließend den Parmesan fein reiben.
  5. Nun den Rucola in eine Schüssel geben, den Balsamico Essig sowie das Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  6. Zuletzt den Parmesan sowie die Pinienkerne untermischen, den Rucolasalat mit Salz sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Rucola ist sehr gesund, denn er besitzt eine Vielzahl wertvoller Nährstoffe und versorgt uns mit den Vitaminen A und C sowie mit Eisen, Kalzium und Kalium.

Zur Wahl stehen der großblättrigen Rucola und der wilde, kleinblättrige Rucola. Beide haben einen herben, leicht scharfen Geschmack, wobei Letzterer ein noch pfeffrigeres Aroma hat.

Wer nicht möchte, dass ein Aceto Balsamico das Salatdressing dunkel färbt, kann auch sehr gut zu einem Condimento Balsamico Bianco greifen.

Fertig geriebener Käse aus der Tüte ist hier keine Option, denn nur frisch geriebener Parmesan ist in der Lage, dem Salat ein unverwechselbares, wunderbares Aroma zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
40,74 g
Eiweiß
27,66 g
Kohlenhydrate
3,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rucolasalat mit Erdbeeren

RUCOLASALAT MIT ERDBEEREN

Der Rucolasalat mit Erdbeeren leuchtet in den italienischen Nationalfarben und schmeckt wunderbar frisch. Ein leichtes Rezept für warme Sommertage.

Einfache Rucolasuppe

EINFACHE RUCOLASUPPE

Die Rauke kann nicht nur als Salat, sondern auch als einfache, schmackhafte Rucolasuppe serviert werden. Hier ist das Rezept dafür.

Rucolasalat mit Lachs

RUCOLASALAT MIT LACHS

Dieser herrlich frische und würzige Rucolasalat mit Lachs ist leicht und passt perfekt in die Sommerzeit. Außerdem ist das Rezept schnell zubereitet.

Vegane Rucolasuppe

VEGANE RUCOLASUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist die vegane Rucolasuppe. Das perfekte Rezept für eine gesunde Vorspeise.

Rucolasuppe mit Parmesan

RUCOLASUPPE MIT PARMESAN

Diese Rucolasuppe mit Parmesan wird an warmen Tagen eiskalt serviert und sie schmeckt köstlich. Ein tolles Rezept für die Sommerzeit.

Cremeaufstrich mit Rucola

CREMEAUFSTRICH MIT RUCOLA

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE