Rucolasalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rucola |
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100 | g | Pinienkerne |
200 | g | Parmesan, im Stück |
3 | EL | Balsamico-Essig |
5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und dabei ständig rühren, da sie schnell zu dunkel werden oder gar verbrennen.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen, gründlich waschen und dann trocken schleudern.
- Anschließend den Parmesan fein reiben.
- Nun den Rucola in eine Schüssel geben, den Balsamico Essig sowie das Olivenöl hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Zuletzt den Parmesan sowie die Pinienkerne untermischen, den Rucolasalat mit Salz sowie Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Rucola ist sehr gesund, denn er besitzt eine Vielzahl wertvoller Nährstoffe und versorgt uns mit den Vitaminen A und C sowie mit Eisen, Kalzium und Kalium.
Zur Wahl stehen der großblättrigen Rucola und der wilde, kleinblättrige Rucola. Beide haben einen herben, leicht scharfen Geschmack, wobei Letzterer ein noch pfeffrigeres Aroma hat.
Wer nicht möchte, dass ein Aceto Balsamico das Salatdressing dunkel färbt, kann auch sehr gut zu einem Condimento Balsamico Bianco greifen.
Fertig geriebener Käse aus der Tüte ist hier keine Option, denn nur frisch geriebener Parmesan ist in der Lage, dem Salat ein unverwechselbares, wunderbares Aroma zu verleihen.
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