Rucolasalat

Rucolasalat ist schmackhaft und gesund. Bei diesem Rezept wird Rucola mit Parmesan und Pinienkernen verfeinert.

Rucolasalat

Bewertung: Ø 4,7 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rucola
100 g Pinienkerne
200 g Parmesan, frisch, gerieben
3 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann die Pfanne vom Ofen nehmen und die Pinienkerne auskühlen lassen.
  2. Den Rucola waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen bzw. trocken schütteln.
  3. Dann den Salat in eine Salatschüssel geben, Balsamico Essig sowie Olivenöl hinzugeben und gut vermengen.
  4. Den Parmesan fein reiben und zusammen mit den Pinienkernen unter den Rucolasalat mengen - eventuell noch ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Den Rucolasalat mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und mit frischem Gebäck servieren.

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Feldsalat mit Himbeerdressing

Feldsalat mit Himbeerdressing

Der Feldsalat mit Himbeerdressing hat einen fruchtig, sommerlichen Geschmack und ist mit diesem Rezept kinderleicht nachzumachen.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte