Einfache Rucolasuppe

Die Rauke kann nicht nur als Salat, sondern auch als einfache, schmackhafte Rucolasuppe serviert werden. Hier das Rezept.

Einfache Rucolasuppe

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
2 Stk Schalotten
50 g Butter
40 g Mehl
100 ml Weißwein, trocken
1 l Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
200 ml Schlagsahne, sehr gut gekühlt
100 g Sahne-Schmelzkäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
  2. Das Mehl darüberstäuben, unter Rühren 1-2 Minuten hell anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dann die Milch angießen, alles gut verrühren und 1 Minute aufkochen.
  3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
  4. Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die kalte Schlagsahne mit den Rührbesen einer Küchenmaschine halbsteif schlagen.
  5. Den Rucola nach Beendigung der Kochzeit mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben, mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne dazugeben, weitere 5 Minuten erwärmen und noch einmal kurz aufmixen.
  6. Die einfache Rucolasuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, etwas Rucola als Garnitur darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Brotcroûtons reichen.

Ähnliche Rezepte

Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte