Einfache Rucolasuppe
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
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2 | Stk | Schalotten |
50 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
200 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
100 | g | Sahne-Schmelzkäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig anschwitzen.
- Das Mehl darüberstäuben, unter Rühren 1-2 Minuten hell anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Dann die Milch angießen, alles gut verrühren und 1 Minute aufkochen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
- Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die kalte Schlagsahne mit den Rührbesen einer Küchenmaschine halbsteif schlagen.
- Den Rucola nach Beendigung der Kochzeit mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben, mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne dazugeben, weitere 5 Minuten erwärmen und noch einmal kurz aufmixen.
- Die einfache Rucolasuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, etwas Rucola als Garnitur darüberstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Brotcroûtons reichen.
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