Cremeaufstrich mit Rucola

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

Cremeaufstrich mit Rucola

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Rucola
200 g Seidentofu
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Seidentofu in eine Schüssel geben und mit der Gabel cremig rühren.
  2. Anschließend den Rucola waschen, in möglichst kleine Blattstücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
  3. Zum Schluss noch Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Cremeaufstrich mit Rucola als Letztes noch einmal mit der Gabel kräftig verrühren, bis sich eine einheitliche, cremige Masse ergibt.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich ist besonders zu mildem Weißbrot wie Baguette oder Ciabatta zu empfehlen, da er in dieser Kombination seine bittere Note perfekt entfalten kann.

Ähnliche Rezepte

Rucolasalat mit Feigen

Rucolasalat mit Feigen

Dieses besondere Salatrezept kommt mit nur 6 Zutaten aus und lässt sich sehr schnell und kinderleicht zubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte