Cremeaufstrich mit Rucola

Genuss zwischen mildem Seidentofu, scharfem Senf und bitterem Rucola. Dieses Rezept vereint alle drei Richtungen in einem einzigen cremigen Aufstrich.

Cremeaufstrich mit Rucola

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Bund Rucola
200 g Seidentofu
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Seidentofu in eine Schüssel geben und mit der Gabel cremig rühren.
  2. Anschließend den Rucola waschen, in möglichst kleine Blattstücke schneiden und mit in die Schüssel geben.
  3. Zum Schluss noch Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Cremeaufstrich mit Rucola als Letztes noch einmal mit der Gabel kräftig verrühren, bis sich eine einheitliche, cremige Masse ergibt.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich ist besonders zu mildem Weißbrot wie Baguette oder Ciabatta zu empfehlen, da er in dieser Kombination seine bittere Note perfekt entfalten kann.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

Dieser köstliche und gesunde Auberginenaufstrich lässt jede Brotzeit zu einem Gaumenschmaus werden.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte