Sächsische Rezepte - Einfache Rezepte (39 Rezepte)

Omas Quarkkäulchen

Omas Quarkkäulchen

2 Bewertungen

Nur wenige Zutaten benötigt dieses klassische Rezept für Omas Quarkkäulchen, köstliche kleine Fladen, die außen knusprig und innen cremig sind.

Rezepte

Erzgebirgischer Kaninchenbraten

82 Bewertungen

Der für die Region typische Erzgebirgische Kaninchenbraten lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten. Die Marinierzeit beträgt 24 Stunden.

Rezepte

Sächsisches Senffleisch

46 Bewertungen

Das sächsische Senffleisch lässt sich mit Rind- oder Schweinefleisch zubereiten. Aber in jedem Rezept sind Senf und Zwiebeln als Zutaten Pflicht.

Rezepte

Sächsische Warmbiersuppe

29 Bewertungen

Das Rezept für die sächsische Warmbiersuppe stammt aus Großmutters Küche. Eine typische Sachsen-Suppe, in der sich Milch und Bier vereinen.

Rezepte

Oberlausitzer Deichelmauke

24 Bewertungen

Gekochtes Rindfleisch mit reichlich Brühe, Sauerkraut und Kartoffelpüree verbergen sich hinter dem Rezept für die Oberlausitzer Deichelmauke - ein herzhafter DDR-Klassiker.

Rezepte

Erzgebirgische Schusterpfanne

7 Bewertungen

Ein "alles aus einer Pfanne"-Rezept, denn in der erzgebirgischen Schusterpfanne schmurgeln Kartoffeln gemeinsam mit Winterbirnen und Schweinefleisch.

Rezepte

Zeppelgetzen

6 Bewertungen

In Sachsen kennt sie jeder. Das Rezept für die Zeppelgetzen eignet sich prima, wenn noch Brötchen oder Semmeln vom Vortag übrig sind.

Rezepte

Sächsisches Zwiebelfleisch

9 Bewertungen

Für die Freunde der deftigen Küche ist dieses Rezept gemacht. Das sächsische Zwiebelfleisch benötigt etwas Zeit, aber die Zubereitung lohnt sich.

Rezepte

Dresdner Rindfleischtopf

10 Bewertungen

Ein schönes Rezept, wenn es ein kräftiger Eintopf sein soll. Saft und Kraft stecken im Dresdner Rindfleischtopf, der einfach zuzubereiten ist.

Rezepte

Zibbel-Klump

5 Bewertungen

Das Rezept für den Zibbel-Klump besteht nur aus wenigen Zutaten, bringt aber jede Menge Geschmack auf den Teller.