Zibbel-Klump

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfleisch, Keule oder Schulter |
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850 | g | Zwiebeln |
0.5 | EL | Kümmel |
1 | EL | Gemüsebrühe, Instant |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | gl | Rote Bete oder Gewürzgurken |
Kategorien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Das Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit den Zwiebeln in einen weiten Topf geben und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch eben bedeckt ist. Das Salz, die gekörnte Brühe und den Kümmel zugeben.
- Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Dann zum Fleisch geben und alles bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden garen lassen.
- Den Zibbel-Klump mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Rote Beete oder sauren Gurken servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Zibbel-Klump passen außerdem auch Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.
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