Zibbel-Klump

Das Rezept für den Zibbel-Klump besteht nur aus wenigen Zutaten, bringt aber jede Menge Geschmack auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfleisch, Keule oder Schulter
850 g Zwiebeln
0.5 EL Kümmel
1 EL Gemüsebrühe, Instant
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 gl Rote Bete oder Gewürzgurken

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Das Lammfleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einen weiten Topf geben und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch eben bedeckt ist. Das Salz, die gekörnte Brühe und den Kümmel zugeben.
  3. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Dann zum Fleisch geben und alles bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden garen lassen.
  4. Den Zibbel-Klump mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Rote Beete oder sauren Gurken servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Zibbel-Klump passen außerdem auch Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
18,70 g
Eiweiß
65,13 g
Kohlenhydrate
17,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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