Rezept aus Schleswig-Holstein - Backen, Deutschland (15 Rezepte)

Holsteiner Stuten

Holsteiner Stuten

69 Bewertungen

Es ist ganz einfach, nach diesem Rezept einen Holsteiner Stuten zu backen. Ganz frisch schmeckt er besonders gut mit süßem und herzhaftem Belag.

Friesenkekse

Friesenkekse

48 Bewertungen

Das Rezept macht es einfach, den Teig anzurühren, zu rollen und daraus Friesenkekse zu backen. Sie sind zum Knuspern und zum Stippen gemacht.

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen

45 Bewertungen

Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.

Friesentorte

Friesentorte

32 Bewertungen

Ihren Ursprung hat die traditionelle Friesentorte in Nord- und Ostfriesland. Mit diesem Rezept wird sie luftig, sahnig und einfach rundherum köstlich.

Holsteiner Vanilleschnitte

Holsteiner Vanilleschnitte

29 Bewertungen

Die cremige Holsteiner Vanilleschnitte lässt sich mit diesem Rezept einfach zubereiten. Durch die Kühlzeit schmeckt sie an warmen Tagen besonders gut.

Holsteiner Apfelkuchen

Holsteiner Apfelkuchen

45 Bewertungen

Das Rezept für den duftenden Holsteiner Apfelkuchen stammt von den Holsteiner Landfrauen und es wird von ihnen sehr gern weiter gegeben.

Holsteiner Grünkohlauflauf

Holsteiner Grünkohlauflauf

19 Bewertungen

Das gesunde Gemüse kommt mit diesem Rezept als Holsteiner Grünkohlauflauf auf den Tisch. Dabei lässt sich dieser Auflauf gut vorbereiten.

Holsteiner Weihnachtsklöben

Holsteiner Weihnachtsklöben

17 Bewertungen

Auch wenn es nicht danach aussieht, aber das Rezept für den Holsteiner Weihnachtsklöben ist einfach umzusetzen. Er schmeckt am besten, wenn er zunächst ein paar Tage ruhen kann.

Beern un Deeg

Beern un Deeg

7 Bewertungen

Beern un Deeg, das sind saftige Birnen unter einer Schicht aus Grießteig und Schinkenspeck. Ein leckeres, deftig-süßes Rezept.

Rezepte

Braune Kuchen

16 Bewertungen

Braune Kuchen haben eine lange Tradition. Die Zubereitung dauert, aber sie schmecken hervorragend und halten wochenlang. Hier ist das Rezept.

  • 1
  • 2