Holsteiner Vanilleschnitte

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
80 | g | Zucker |
500 | ml | Milch |
100 | ml | Sahne |
Zutaten für den Guss
100 | g | Puderzucker |
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20 | ml | Zitronensaft |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er nicht zu hoch aufgeht.
- Danach den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für ca. 10 Minuten, im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze, backen.
- In der Zwischenzeit den Vanillepuddig nach Packungsanweisung zubereiten und den fertigen Pudding noch heiß mit einem Stück Frischhaltefolie belegen, damit keine Haut entsteht und in ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Den ausgekühlten Pudding kräftig durchrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben und dann auf eine der beiden Blätterteigplatten streichen.
- Danach die zweite Platte auflegen und leicht andrücken.
- Die Kanten der Holsteiner Vanilleschnitte mit Hilfe einer Palette oder eines breiten Messers glatt streichen und anschließend im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen.
- Zuletzt den Zitronensaft vorsichtig in den Puderzucker rühren, bis die gewünschte Konsistenz für den Guss erreicht ist. Den Zitronen-Zuckerguss auf die durchgekühlte Vanilleschnitte träufeln, ca. 10 Minuten trocknen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Vanillecreme ein wenig fester wird kann man zusätzlich 5 Blatt Gelatine in die noch heiße Puddingmasse einrühren.
Damit man die Vanilleschnitte leichter schneidet, kann man die obere Blätterteig-Platte nach dem Backen schon in die gewünschte Schnittengröße (ca. 4 cm breite Stücke) vorschneiden.
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