Filter zurücksetzen
Die Zutatenkomposition aus Schweinefleisch, Gemüse und scharfen Gewürzen macht dieses Rezept für Sächsisches Feuerfleisch ganz besonders.
Omas Sauerbraten liegt zunächst zwei Tage lang in einer würzigen Marinade. Das Rezept kam bei Oma nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch.
Krautwickel sind typisch für die Region Sachsen. Für dieses Rezept können Wirsing oder auch Weißkohl verwendet werden, je nach Geschmack.
Der für die Region typische Erzgebirgische Kaninchenbraten lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten. Die Marinierzeit beträgt 24 Stunden.
Das sächsische Senffleisch lässt sich mit Rind- oder Schweinefleisch zubereiten. Aber in jedem Rezept sind Senf und Zwiebeln als Zutaten Pflicht.
Ein "alles aus einer Pfanne"-Rezept, denn in der erzgebirgischen Schusterpfanne schmurgeln Kartoffeln gemeinsam mit Winterbirnen und Schweinefleisch.
Das Rezept für den Zibbel-Klump besteht nur aus wenigen Zutaten, bringt aber jede Menge Geschmack auf den Teller.
Ein schmackhaftes Rezept für alle Fleischliebhaber. Die Sachsensteaks machen sich im Backofen selbst, nur wenige Vorbereitungen sind nötig.
Ein geschmackliches Highlight ist das Rindfleisch in Korinthensauce. Hier das Rezept aus Sachsen zum Nachkochen.