Schmor Rezepte - Einfache Rezepte, Sachsen (9 Rezepte)

Sächsisches Feuerfleisch

Sächsisches Feuerfleisch

1.708 Bewertungen

Die Zutatenkomposition aus Schweinefleisch, Gemüse und scharfen Gewürzen macht dieses Rezept für Sächsisches Feuerfleisch ganz besonders.

Omas Sauerbraten

Omas Sauerbraten

991 Bewertungen

Omas Sauerbraten liegt zunächst zwei Tage lang in einer würzigen Marinade. Das Rezept kam bei Oma nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch.

Krautwickel

Krautwickel

14 Bewertungen

Krautwickel sind typisch für die Region Sachsen. Für dieses Rezept können Wirsing oder auch Weißkohl verwendet werden, je nach Geschmack.

Rezepte

Erzgebirgischer Kaninchenbraten

82 Bewertungen

Der für die Region typische Erzgebirgische Kaninchenbraten lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten. Die Marinierzeit beträgt 24 Stunden.

Rezepte

Sächsisches Senffleisch

46 Bewertungen

Das sächsische Senffleisch lässt sich mit Rind- oder Schweinefleisch zubereiten. Aber in jedem Rezept sind Senf und Zwiebeln als Zutaten Pflicht.

Rezepte

Erzgebirgische Schusterpfanne

7 Bewertungen

Ein "alles aus einer Pfanne"-Rezept, denn in der erzgebirgischen Schusterpfanne schmurgeln Kartoffeln gemeinsam mit Winterbirnen und Schweinefleisch.

Rezepte

Zibbel-Klump

5 Bewertungen

Das Rezept für den Zibbel-Klump besteht nur aus wenigen Zutaten, bringt aber jede Menge Geschmack auf den Teller.

Rezepte

Sachsensteaks

7 Bewertungen

Ein schmackhaftes Rezept für alle Fleischliebhaber. Die Sachsensteaks machen sich im Backofen selbst, nur wenige Vorbereitungen sind nötig.

Rezepte

Rindfleisch in Korinthensauce

2 Bewertungen

Ein geschmackliches Highlight ist das Rindfleisch in Korinthensauce. Hier das Rezept aus Sachsen zum Nachkochen.