Sachsensteaks

Ein schmackhaftes Rezept für alle Fleischliebhaber. Die Sachsensteaks machen sich im Backofen selbst, nur wenige Vorbereitungen sind nötig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Form
200 g Champignons, rosé
3 EL Milch
750 g Schweinekamm (Schweinenacken)
50 g Kräuterbutter
2 Stk Tomaten, groß
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Paprikaschoten, rot und gelb
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Bch Saure Sahne

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweinekammscheiben kalt abspülen, gut trocken tupfen und auf einer Seite mit der Kräuterbutter dünn bestreichen. Die andere Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach die Tomaten waschen, trocken tupfen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Champignons putzen und vierteln. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nun den Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Schweinekammscheiben hineinlegen. Die Zwiebel- und Tomatenscheiben und Paprikastreifen zwischen den Fleischscheiben verteilen. Zuletzt die Champignons und die Petersilie darüber verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne mit etwas Milch verrühren und klecksweise über den Sachsensteaks verteilen.
  5. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten schmoren. Nach Ende der Garzeit die Folie entfernen und die Sachsensteaks in der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Für das Gericht können auch Champignons aus der Dose verwendet werden, aber frische schmecken einfach besser.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
19,74 g
Eiweiß
47,00 g
Kohlenhydrate
12,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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