Rindfleisch in Korinthensauce

Ein geschmackliches Highlight ist das Rindfleisch in Korinthensauce. Hier das Rezept aus Sachsen zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindfleisch
400 g Korinthen
250 g Mehl
1 Schuss Essig
1 Prise Zucker

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch gut waschen und mit den Korinthen in einem Topf - knapp bedeckt mit Wasser einlegen. Anschließend zum Kochen bringen und auf mittlerer Stufe etwa 90 Minuten weich garen.
  2. Das Fleisch aus dem Topf heben und die Brühe auffangen.
  3. Nun in dem Topf das Mehl ohne Fett bräunen, mit der Brühe samt Korinthen aufgießen und mit Zucker und Essig abschmecken.
  4. Das Fleisch in Scheiben schneiden, einlegen und noch etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Rindfleisch in Korinthensauce schmecken Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
1,23 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
113,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sächsisches Feuerfleisch

SÄCHSISCHES FEUERFLEISCH

Die Zutatenkomposition aus Schweinefleisch, Gemüse und scharfen Gewürzen macht dieses Rezept für Sächsisches Feuerfleisch ganz besonders.

Omas Sauerbraten

OMAS SAUERBRATEN

Omas Sauerbraten liegt zunächst zwei Tage lang in einer würzigen Marinade. Das Rezept kam bei Oma nur zu besonderen Anlässen auf den Tisch.

Vogtländische Bambes

VOGTLÄNDISCHE BAMBES

Die vogtländischen Bambes schmecken sowohl mit süßen als auch mit herzhaften Beilagen. Mit diesem Rezept kommen sie knusprig frisch auf den Tisch.

Sächsische Quarkkeulchen

SÄCHSISCHE QUARKKEULCHEN

Die saftigen sächsischen Quarkkeulchen hat schon Oma gebacken. Bei diesem Rezept werden sie in Zucker und Zimt gewälzt, Kinder lieben diese Version.

Pulsnitzer Pfefferkuchen

PULSNITZER PFEFFERKUCHEN

Pulsnitzer Pfefferkuchen sind schnell gebacken, wenn man nach diesem Rezept vorgeht. Allerdings benötigt der Teig eine lange Kühlzeit.

Sächsische Schnudendunker

SÄCHSISCHE SCHNUDENDUNKER

Sächsische Schnudendunker sind ein tolles Rezept um Kartoffeln vom Vortag aufzuwerten und daraus schnell ein schmackhaftes Ofengericht zu zaubern.

User Kommentare