Schmor Rezepte - Mecklenburg-Vorpommern (9 Rezepte)

Mecklenburger Rotkohl

Mecklenburger Rotkohl

48 Bewertungen

Im Rezept für den Mecklenburger Rotkohl wird frischer Kohl verwendet. Keine Überraschung, da früher jeder seinen eigenen Kohl im Garten anbaute.

Schmorkohl

Schmorkohl

64 Bewertungen

Dieses Rezept für deftigen Schmorkohl mit Äpfeln stammt aus Großmutters Kochbuch, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt als Beilage vielen Gerichten.

Gnickbraden

Gnickbraden

10 Bewertungen

Schweinenacken wird nach diesem Rezept zu einem saftigen Gnickbraden verarbeitet, der lange schmort und sich dadurch fast von alleine macht.

Rezepte

Mecklenburger Schweinebraten

11 Bewertungen

Die in diesem Rezept verwendeten Backpflaumen und Rosinen machen den Braten zu einem köstlichen Mecklenburger Schweinebraten.

Rezepte

Gulasch Mecklenburger Art

15 Bewertungen

Noch ein Gulasch-Rezept. Doch das Mecklenburger Gulasch bringt nicht nur Fleisch, sondern auch gleich die Beilagen mit. Alles aus einem Topf.

Rezepte

Karnickelbraden

12 Bewertungen

Omas Rezept für ihren Karnickelbraden ist einfach. Durch das lange Marinieren erhält das Fleisch eine besondere Note und zergeht zart auf der Zunge.

Rezepte

Mecklenburger Rippchen

2 Bewertungen

Leckere Mecklenburger Rippchen, die nach diesem Rezept - zusammen mit Birnen - langsam im Ofen schmoren.

Rezepte

Geräucherte Flundern

9 Bewertungen

Nach diesem Rezept werden die geräucherten Flundern nur kurz auf kräftigem Weißkohlgemüse gegart und direkt aus dem Backofen serviert.

Rezepte

Mecklenburger Rippenbraten

3 Bewertungen

Ein köstlicher Mecklenburger Rippenbraten gelingt mit diesem Rezept, das dank der Backpflaumen und den Äpfel eine süßliche Komponente erhält.