Gulasch Mecklenburger Art

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Gulasch (Rind, Schwein) |
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1 | kg | Zwiebeln |
1 | gl | Gewürzgurken, mittlere Größe |
1 | gl | Senfgurken, mittlere Größe |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
250 | g | Speck, durchwachsen |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | TL | Senf, scharf |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Speck erst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Zuletzt die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Anschließend das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch mit dem Speck portionsweise in ca. 15 Minuten ringsum scharf anbraten. Dann alles zurück in den Bräter geben, die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
- Nun etwas von dem Gurkenwasser zum Fleisch gießen. Die Senf- und Gewürzgurken klein würfeln und zum Fleisch geben. Alles mit Salz, Zucker, Pfeffer und dem Senf würzen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einer Schüssel mit kaltem Wasser bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel (ohne das Wasser) zum Fleisch geben und zugedeckt mitgaren.
- Das Gulasch Mecklenburger Art servieren, sobald die Kartoffeln gar sind.
Tipps zum Rezept
Beim Kauf von fertig geschnittenem Gulasch darauf achten, dass die Fleischwürfel nicht zu klein ausfallen.
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