Geräucherte Flundern

Nach diesem Rezept werden die geräucherten Flundern nur kurz auf kräftigem Weißkohlgemüse gegart und direkt aus dem Backofen serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flunderfilets (Schollenfilets), je ca. 150 Gramm
500 g Weißkohl
120 g Speck, durchwachsen
1 Stk Gemüsezwiebel
500 ml Fischfond, Fischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und die Speckwürfel in einer Pfanne für ca. 10 Minuten bei milder Hitze auslassen.
  3. Währenddessen die Zwiebel abziehen und würfeln.
  4. Dann den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
  5. Jetzt die Zwiebelwürfel sowie Weißkohlstreifen zu den Speckwürfeln geben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen. ´
  6. Im Anschluss den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.
  7. Nach dem Ende der Garzeit die Flunderfilets auf das Weißkohlgemüse legen, erneut mit Alufolie verschließen und im Backofen weitere ca. 10 Minuten garen.
  8. Zuletzt die geräucherten Flundern aus dem Backofen nehmen und sofort in der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem rustikalen Gericht passen ein frisches Bauernbrot oder knusprige Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
33,50 g
Eiweiß
25,33 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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