Geräucherte Flundern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Flunderfilets (Schollenfilets), je ca. 150 Gramm |
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500 | g | Weißkohl |
120 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
500 | ml | Fischfond, Fischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden und die Speckwürfel in einer Pfanne für ca. 10 Minuten bei milder Hitze auslassen.
- Währenddessen die Zwiebel abziehen und würfeln.
- Dann den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt die Zwiebelwürfel sowie Weißkohlstreifen zu den Speckwürfeln geben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen. ´
- Im Anschluss den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.
- Nach dem Ende der Garzeit die Flunderfilets auf das Weißkohlgemüse legen, erneut mit Alufolie verschließen und im Backofen weitere ca. 10 Minuten garen.
- Zuletzt die geräucherten Flundern aus dem Backofen nehmen und sofort in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem rustikalen Gericht passen ein frisches Bauernbrot oder knusprige Bratkartoffeln.
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