Geräucherte Flundern

Nach diesem Rezept werden die geräucherten Flundern nur kurz auf kräftigem Weißkohlgemüse gegart und direkt aus dem Backofen serviert.

Geräucherte Flundern

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flunderfilets (Schollenfilets)
500 g Weißkohl
120 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 Stk Gemüsezwiebel
500 ml Fischfond, Fischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Alufolie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne ca. 10 Minuten bei milder Hitze auslassen. Währenddessen die Zwiebel abziehen und würfeln.
  3. Dann den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Weißkohl zu den Speckwürfeln geben, alles gut vermischen und in eine Auflaufform füllen. Dann den Fischfond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten garen.
  4. Nach Ende der Garzeit die Flunderfilets auf das Weißkohlgemüse legen, erneut mit Alufolie verschließen und im Backofen weitere ca. 10 Minuten garen.
  5. Die geräucherten Flundern aus dem Backofen nehmen und sofort in der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem rustikalen Gericht passen ein frisches Bauernbrot oder knusprige Bratkartoffeln.

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