Mecklenburger Rippenbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | kg | Schweinerippen, leicht gepökelt |
45 | g | Butterschmalz |
550 | ml | Fleischbrühe |
1.5 | EL | Mehl, glatt |
Zutaten zum Befüllen
260 | g | Backpflaumen, entsteint |
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4 | Stk | Äpfel |
30 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mecklenburger Rippenbraten zuerst den Backofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Backpflaumen in etwas Wasser einweichen. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden.
- Nun die Schweinerippe in der Mitte leicht einschneiden, sodass man sie übereinander legen kann.
- Das Wasser von den Backpflaumen abgießen, die Hälfte der Schweinerippen mit den Pflaumen sowie den Apfelwürfeln belegen sowie mit dem Paniermehl und dem Zucker bestreuen.
- Anschließend die zweite Hälfte der Schweinerippen über die Füllung legen und das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Schweinerippen darin von beiden Seiten gut anbraten, mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen für ca. 120 Minuten schmoren.
- Dann Mecklenburger Rippenbraten aus dem Ofen nehmen, den Bratensaft mit dem Mehl andicken und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Salzkartoffeln servieren.
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