Zitronenbutter mit Schnittlauch
Eine köstliche Alternative zur Kräuterbutter gelingt mit dem Rezept für Zitronenbutter mit Schnittlauch.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Schnittlauch gründlich waschen, etwas trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
- Schalotte sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun die Butter in eine Schüssel füllen, Schnittlauch, Schalotten- sowie Knoblauchstücke, Salz und Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren.
- Anschließend die Zitronenbutter mit Schnittlauch zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Butter fest wird.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.
Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.
Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.
Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.
Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.
Kräuterbutter darf auf keinem Grillfest fehlen und kann mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereitet werden.
User Kommentare