Schnittlauchblüten-Butter

Nicht nur optisch sieht diese Schnittlauchblüten-Butter toll aus, sie schmeckt auch unglaublich gut. Hier das tolle Rezept.

Schnittlauchblüten-Butter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

125 g Butter, weich
0.5 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
10 Stk Schnittlauchblüten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und mit einer Gabel durchrühren.
  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchblüten eventuell von Insekten befreien, aber nicht waschen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Jetzt die Schnittlauchröllchen sowie Knoblauch zur Butter geben. Die Schnittlauchblüten zerteilen und ebenso hinzufügen.
  5. Nun alle Zutaten gut vermischen und die Schnittlauchblüten-Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Ganze Schnittlauchblüten und/oder Schnittlauchröllchen eignen sich als Garnierung.

Wer möchte kann die Butter auch zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier wickeln, für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Butter für rund 7 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
17,12 g
Eiweiß
0,86 g
Kohlenhydrate
3,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Mit diesem Rezept für eine köstliche Löwenzahnkonfitüre holt man sich den Frühling ins Glas. Genuss pur!

Holunderblütensirup

HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Holunderblütensirup ist ein toller Durstlöscher und an heißen Tagen genau richtig. Hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup.

Einfacher Holunderblütensirup

EINFACHER HOLUNDERBLÜTENSIRUP

Mit nur wenigen Zutaten kann man einen erfrischenden Holunderblütensirup selber machen.

Bärlauchbutter

BÄRLAUCHBUTTER

Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Gemüse oder einfach mit Brot.

Gänseblümchen-Sirup

GÄNSEBLÜMCHEN-SIRUP

Lecker, gesund und erfrischend - so schmeckt dieser selbstgemachte Gänseblümchen-Sirup, der nach diesem Rezept einfach zubereitet ist.

Waldmeistersirup

WALDMEISTERSIRUP

Selbstgemachter Waldmeistersirup wird im Frühling zubereitet und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup.

User Kommentare