Schnittlauchblüten-Butter

Zutaten für 6 Portionen
125 | g | Butter, weich |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Schnittlauchblüten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und mit einer Gabel durchrühren.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchblüten eventuell von Insekten befreien, aber nicht waschen.
- Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Jetzt die Schnittlauchröllchen sowie Knoblauch zur Butter geben. Die Schnittlauchblüten zerteilen und ebenso hinzufügen.
- Nun alle Zutaten gut vermischen und die Schnittlauchblüten-Butter servieren.
Tipps zum Rezept
Ganze Schnittlauchblüten und/oder Schnittlauchröllchen eignen sich als Garnierung.
Wer möchte kann die Butter auch zu einer Rolle formen, in Pergamentpapier wickeln, für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Butter für rund 7 Tage haltbar.
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