Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip

Eine schnelle Mahlzeit, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt, wird mit dem Rezept für Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip zubereitet.

Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend, klein

Zutaten für den Schnittlauchblüten-Dip

190 g Frischkäse
2 EL Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
2 EL Schnittlauchblüten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Knoblauchpulver

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen bis diese gar sind.
  2. In der Zwischenzeit für den Schnittlauchblüten-Dip den Frischkäse mit der Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren.
  3. Anschließend die Schnittlauchblüten gegebenfalls von Schmutz und Insekten befreien (nicht waschen) und die einzelnen Blütenblätter abzupfen.
  4. Schnittlauchhalme waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Schnittlauchblüten zum Frischkäse geben.
  5. Nun den Dip mit Salz sowie Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  6. Zuletzt die Kartoffeln abseihen, der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Schnittlauchblüten-Dip anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Knoblauchpulver können für den Dip auch frisch gehackte oder gepresste Knoblauchzehen verwendet werden.

Als Garnitur für die Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip eignen sich Schnittlauchhalme sowie Schnittlauchblüten.

Dieses Rezept ist ideal, um Pellkartoffeln vom Vortag zu verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
10,73 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
54,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare