Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
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Zutaten für den Schnittlauchblüten-Dip
190 | g | Frischkäse |
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2 | EL | Schlagsahne |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Schnittlauchblüten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für ca. 20-25 Minuten kochen lassen bis diese gar sind.
- In der Zwischenzeit für den Schnittlauchblüten-Dip den Frischkäse mit der Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren.
- Anschließend die Schnittlauchblüten gegebenfalls von Schmutz und Insekten befreien (nicht waschen) und die einzelnen Blütenblätter abzupfen.
- Schnittlauchhalme waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit den Schnittlauchblüten zum Frischkäse geben.
- Nun den Dip mit Salz sowie Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
- Zuletzt die Kartoffeln abseihen, der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Schnittlauchblüten-Dip anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Knoblauchpulver können für den Dip auch frisch gehackte oder gepresste Knoblauchzehen verwendet werden.
Als Garnitur für die Kartoffeln mit Schnittlauchblüten-Dip eignen sich Schnittlauchhalme sowie Schnittlauchblüten.
Dieses Rezept ist ideal, um Pellkartoffeln vom Vortag zu verwerten.
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