Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch

Eine ganz besondere Beilage sind die delikaten überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln. Nach diesem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gebracht.

Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
2 Bund Schnittlauch
270 g Gouda, mittelalt
3 EL Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
2 TL Salz, grob, zum Bestreuen
1 Prise Salz, zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Käse grob raspeln und den Schnittlauch waschen, verlesen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Jetzt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Dann eine passende Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Anschließend die Kartoffeln abschütten, abschrecken sowie pellen und in der Länge halbieren, dann in die Auflaufform füllen. Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit grobem Salz bestreuen.
  5. Dann erst den Schnittlauch, danach den Käse gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten überbacken, dann unter dem Grill weitere 5 Minuten goldbraun werden lassen.
  7. Vor dem Servieren die überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln 5 Minuten ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte