Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch

Eine ganz besondere Beilage sind die delikaten überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln. Nach diesem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gebracht.

Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
2 Bund Schnittlauch
270 g Gouda, mittelalt
3 EL Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
2 TL Salz, grob, zum Bestreuen
1 Prise Salz, zum Kochen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Käse grob raspeln und den Schnittlauch waschen, verlesen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Jetzt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Dann eine passende Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Anschließend die Kartoffeln abschütten, abschrecken sowie pellen und in der Länge halbieren, dann in die Auflaufform füllen. Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit grobem Salz bestreuen.
  5. Dann erst den Schnittlauch, danach den Käse gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten überbacken, dann unter dem Grill weitere 5 Minuten goldbraun werden lassen.
  7. Vor dem Servieren die überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
31,01 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
63,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Kartoffelecken

KARTOFFELECKEN

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

User Kommentare