Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch

Eine ganz besondere Beilage sind die delikaten überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln. Nach diesem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gebracht.

Überbackene Kartoffeln mit Schnittlauch

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
2 Bund Schnittlauch
270 g Gouda, mittelalt
3 EL Butter
1 EL Butter, zum Einfetten
2 TL Salz, grob, zum Bestreuen
1 Prise Salz, zum Kochen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit den Käse grob raspeln und den Schnittlauch waschen, verlesen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
  3. Jetzt die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Dann eine passende Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Anschließend die Kartoffeln abschütten, abschrecken sowie pellen und in der Länge halbieren, dann in die Auflaufform füllen. Mit der geschmolzenen Butter beträufeln und mit grobem Salz bestreuen.
  5. Dann erst den Schnittlauch, danach den Käse gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten überbacken, dann unter dem Grill weitere 5 Minuten goldbraun werden lassen.
  7. Vor dem Servieren die überbackenen Schnittlauch-Kartoffeln 5 Minuten ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Gebratener Pak Choi

Gebratener Pak Choi

Pak Choi schmeckt nicht nur in Nudelpfannen richtig gut, sondern kann auch als Beilage so genossen werden. Hier ein einfaches Rezept dazu.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte