Schnittlauchsauce vegan

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
300 | g | Sojajoghurt |
100 | g | Cashewkerne |
2 | EL | Hefeflocken |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schnittlauchsauce vegan zunächst den Sojajoghurt in eine hohe Schüssel geben.
- Dann die Cashewkerne hinzufügen und beides mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Nun die Hefeflocken, das Knoblauchpulver, den Weißweinessig, Salz sowie Pfeffer dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
- Jetzt noch den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Schließlich die Schnittlauchröllchen unter die Sauce rühren und bis zum Verzehr abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Wer Soja nicht verträgt oder mag, kann auch Mandel- oder Haferjoghurt für die Sauce verwenden. Kokosjoghurt eignet sich aufgrund seines süßlichen Geschmacks nicht so gut.
Sofern die Cashewkerne gesalzen sind, wird kein zusätzliches Salz als Würze benötigt.
Der Schnittlauch lässt sich am einfachsten mit einer Schere in Röllchen schneiden.
User Kommentare