Veganer Kräuter-Frischkäse
Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Cashewkerne |
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2.5 | EL | Walnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronenschale |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Die Cashewkerne grob hacken, in eine Schale geben, mit 100 ml Wasser bedecken und am besten über Nacht – oder mindestens 2 Stunden – in der Flüssigkeit einweichen.
- Die eingeweichten Cashewkerne zusammen mit der Einweichflüssigkeit und dem Walnussöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Je nach bevorzugter Konsistenz gegebenenfalls noch etwas mehr Walnussöl zugeben.
- Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann das Cashewmus mit dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und Chili verfeinern.
- Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, unterheben und den veganen Kräuter-Frischkäse bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Den veganen Frischkäse nach Belieben mit anderen Kräutern verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt frisch gebackenes Brot.
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