Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine Helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Helle Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,7 (1.726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl)
20 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren hinzugeben.
  2. Als Nächstes sowohl die Milch als auch die Gemüsebrühe angießen, gut unterrühren und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Zuletzt die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatsnuss würzen.
  5. Die Helle Kräutersauce bei geringer Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen, nochmals durchrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kräutersauce wird noch etwas gehaltvoller und feiner im Geschmack, wenn das Öl durch Butter und die Milch durch Sahne ersetzt werden.

Das eingestreute Mehl gut durchrühren und darauf achten, dass die Mehlschwitze hell bleibt und auf keinen Fall zu dunkel gerät.

Je mehr Kräuter verwendet werden, umso würziger fällt das Ergebnis aus. Gut geeignet sind Pimpinelle, Kerbel und Dill, wobei die Sauce mit Dill am besten mit Fisch harmoniert.

Die Sauce passt auch sehr gut zu weißem Spargel. Dann statt der Muskatnuss 1-2 Spritzer Zitronensaft hinzufügen und ein wenig Spargelkochwasser unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte