Helle Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl) |
20 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem quirlen hinzugeben.
- Als Nächstes die Milch als auch die Gemüsebrühe hinzugeben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf für 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
- Zuletzt die gehackten Kräuter zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Muskat in den Topf geben, ebenfalls gut verrühren und die helle Kräutersauce für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce passt auch sehr gut zum Spargel, wenn an Stelle von Muskat etwas Zitronensaft verwendet wird.
User Kommentare