Helle Kräutersauce

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist dieses Rezept für eine helle Kräutersauce ideal. Sie schmeckt gut zu Fisch, Geflügel und Gemüse.

Helle Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,7 (4.051 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl)
20 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren hinzugeben.
  2. Als Nächstes sowohl die Milch als auch die Gemüsebrühe angießen, gut unterrühren und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Zuletzt die gehackten Kräuter unter die Sauce rühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatsnuss würzen.
  5. Die Helle Kräutersauce bei geringer Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen, nochmals durchrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kräutersauce wird noch etwas gehaltvoller und feiner im Geschmack, wenn das Öl durch Butter und die Milch durch Sahne ersetzt werden.

Das eingestreute Mehl gut durchrühren und darauf achten, dass die Mehlschwitze hell bleibt und auf keinen Fall zu dunkel gerät.

Je mehr Kräuter verwendet werden, umso würziger fällt das Ergebnis aus. Gut geeignet sind Pimpinelle, Kerbel und Dill, wobei die Sauce mit Dill am besten mit Fisch harmoniert.

Die Sauce passt auch sehr gut zu weißem Spargel. Dann statt der Muskatnuss 1-2 Spritzer Zitronensaft hinzufügen und ein wenig Spargelkochwasser unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit diesem schnellen und sehr einfachen Rezept gelingt die perfekte Zitronenglasur, die feines Gebäck und mürbe Plätzchen noch köstlicher macht.

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte