Helle Kräutersauce

Hier ein schnelles Rezept für eine helle Kräutersauce, die hervorragend zu Fisch und Geflügel passt.

Helle Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,8 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 EL Öl (z.B Sonnenblumen- oder Rapsöl)
20 g Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Mehl mit einem Schneebesen unter ständigem quirlen hinzugeben.
  2. Als Nächstes die Milch als auch die Gemüsebrühe hinzugeben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze im zugedeckten Topf für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  4. Zuletzt die gehackten Kräuter zusammen mit Salz, Pfeffer als auch dem Muskat in den Topf geben, ebenfalls gut verrühren und die helle Kräutersauce für weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce passt auch sehr gut zum Spargel, wenn an Stelle von Muskat etwas Zitronensaft verwendet wird.

Ähnliche Rezepte

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

Biskuitrolle - Grundrezept

Biskuitrolle - Grundrezept

Mit diesem Grundrezept für eine Biskuitrolle gelingt das beliebte Gebäck, das nicht nur toll aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf Grundrezept

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Haselnussbiskuit Grundrezept

Haselnussbiskuit Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein luftiges Haselnussbiskuit, das als Grundlage für zahlreiche Torten und Kuchen verwendet werden kann.

Rührteig

Rührteig

Mit diesem traditionellen Rezept gelingt der Rührteig einfach und schnell, zudem ist dieser vielseitig einsetzbar.

Reisnudeln kochen

Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte