Schnittlauch-Eier-Salat

Ein einfaches, im Saarland sehr beliebtes Rezept für einen frischen, würzigen Schnittlauch-Eier-Salat. Einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Schnittlauch-Eier-Salat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Schnittlauch
8 Stk Eier, Größe M
3 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Salatmayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
500 g Kartoffeln, festkochend, klein
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in ein feines Sieb geben. Dann Wasser aufkochen und den Schnittlauch damit übergießen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Eier in ca. 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Danach pellen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel eine Salatsauce aus der Mayonnaise, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren und mit Zucker abschmecken. Die fertige Sauce mit dem Schnittlauch und den Eierwürfen vorsichtig vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß pellen.
  5. Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch-Eier-Salat anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine schöne Alternative zu den Pellkartoffeln sind Bratkartoffeln. Auch sie schmecken besonders gut zum Schnittlauch-Eier-Salat.

Ähnliche Rezepte

Zwiwwelschmeer

Zwiwwelschmeer

Aus wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein herzhafter Zwiwwelschmeer, der am besten zu ganz frischem Bauern- oder Krustenbrot schmeckt.

Schales

Schales

Schales gehört im Saarland fest in jedes Küchenrepertoire. Das Rezept ist einfach, herzhaft und sehr lecker.

Lyoner Pfanne

Lyoner Pfanne

Was dem Münchener die Weißwurst, ist dem Saarländer die Lyoner. Hier ist das Rezept für eine deftige Lyoner Pfanne.

Lewwerknepp

Lewwerknepp

Die herzhaften Lewwerknepp sind im Saarland beliebt. Dort isst man sie mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage. Hier ist das Rezept.

Kappesmeng

Kappesmeng

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Mausohrsalat

Mausohrsalat

Jeder mag Mauseohren. Jedenfalls wenn es sich - wie in diesem Rezept - um einen Mausohrsalat handelt. Eine herrlich leichte, gesunde Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte