Schnittlauch-Eier-Salat

Ein einfaches, im Saarland sehr beliebtes Rezept für einen frischen, würzigen Schnittlauch-Eier-Salat. Einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Schnittlauch-Eier-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Schnittlauch
8 Stk Eier, Größe M
500 g Kartoffeln, festkochend, klein

Zutaten für die Salatsauce

3 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in ein feines Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Eier für ca. 8-10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel eine Salatsauce aus der Mayonnaise, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren und mit Zucker abschmecken.
  4. Die fertige Sauce mit dem Schnittlauch und den Eierwürfen vorsichtig vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  6. Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch-Eier-Salat anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine schöne Alternative zu den Pellkartoffeln sind Bratkartoffeln. Auch sie schmecken besonders gut zum Schnittlauch-Eier-Salat.

Ähnliche Rezepte

Faasekiechelcher

Faasekiechelcher

Fastnacht ohne Faasekiechelcher ist im Saarland wohl kaum denkbar. Hier ein Rezept für die süßen Krapfen, die nicht nur zur Karnevalszeit schmecken.

Latwerg

Latwerg

Nach diesem einfachen Rezept werden reife Zwetschgen zu dunklem Mus gekocht, das im Saarland Latwerg heißt. Süß, klebrig und absolut köstlich.

Hoorische

Hoorische

Im Saarland gibt es unzählige Rezepte für Klöße. Hoorische sind eine oft und gern gereichte Beilage, die zu fasst allem passt.

Zwiwwelschmeer

Zwiwwelschmeer

Aus wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein herzhafter Zwiwwelschmeer, der am besten zu ganz frischem Bauern- oder Krustenbrot schmeckt.

Kappesmeng

Kappesmeng

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Kartoffelwurst

Kartoffelwurst

Das Rezept stammt aus alten Zeiten. Doch auch heute schmeckt die Kartoffelwurst, auch wenn sie nicht so aussieht, immer noch sehr gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte