Schnittlauch-Eier-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
8 | Stk | Eier, Größe M |
500 | g | Kartoffeln, festkochend, klein |
Zutaten für die Salatsauce
3 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in ein feines Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Eier für ca. 8-10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- In einer Schüssel eine Salatsauce aus der Mayonnaise, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren und mit Zucker abschmecken.
- Die fertige Sauce mit dem Schnittlauch und den Eierwürfen vorsichtig vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
- Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch-Eier-Salat anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine schöne Alternative zu den Pellkartoffeln sind Bratkartoffeln. Auch sie schmecken besonders gut zum Schnittlauch-Eier-Salat.
User Kommentare