Schnittlauch-Eier-Salat

Ein einfaches, im Saarland sehr beliebtes Rezept für einen frischen, würzigen Schnittlauch-Eier-Salat. Einfach zuzubereiten und sehr lecker.

Schnittlauch-Eier-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Schnittlauch
8 Stk Eier, Größe M
500 g Kartoffeln, festkochend, klein

Zutaten für die Salatsauce

3 EL Pflanzenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in ein feines Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend die Eier für ca. 8-10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Schüssel eine Salatsauce aus der Mayonnaise, Öl, Essig, Salz und Pfeffer anrühren und mit Zucker abschmecken.
  4. Die fertige Sauce mit dem Schnittlauch und den Eierwürfen vorsichtig vermischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und pellen.
  6. Die Kartoffeln mit dem Schnittlauch-Eier-Salat anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Eine schöne Alternative zu den Pellkartoffeln sind Bratkartoffeln. Auch sie schmecken besonders gut zum Schnittlauch-Eier-Salat.

Ähnliche Rezepte

Warmer Grumbeersalat

Warmer Grumbeersalat

Das einfache Rezept für den warmen Grumbeersalat ist schnell gemacht, wenn es um eine leckere Beilage zu Fleischgerichten oder Würstchen geht.

Zwiwwelschmeer

Zwiwwelschmeer

Aus wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein herzhafter Zwiwwelschmeer, der am besten zu ganz frischem Bauern- oder Krustenbrot schmeckt.

Kappesmeng

Kappesmeng

Kohl spielt in der saarländischen Küche eine große Rolle. Wie der Kappesmeng, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet wird.

Lewwerknepp

Lewwerknepp

Die herzhaften Lewwerknepp sind im Saarland beliebt. Dort isst man sie mit Sauerkraut oder als Suppeneinlage. Hier ist das Rezept.

Mausohrsalat

Mausohrsalat

Im Saarland ist Feldsalat auch als Mausohrsalat bekannt. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Mausohrsalat mit Weißbrotwürfel und Ei.

Gefillde

Gefillde

Die Gefillde sind gefüllte Klöße und haben es - im wahrsten Sinne des Wortes - in sich. Nach diesem Rezept steckt in ihnen ein Kern aus Landleberwurst.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte