Schoko-Kirsch-Likör

Zutaten
50 | g | Zartbitterschokolade oder Kuvertüre |
---|---|---|
50 | g | Cocktailkirschen |
3 | EL | Nuss-Nougat-Creme |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Kirschwasser |
100 | ml | Rum, weiß |
50 | ml | Amaretto |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen abgießen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Nun die Schokolade ebenfalls grob hacken und mit den Kirschen, der Sahne, der Nuss-Nougat-Creme als auch dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis das Ganze zu einer leicht dickflüssigen Schkoladenmasse eingeschmolzen ist.
- Hiernach den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Dann das Kirschwasser, den Rum als auch den Amaretto dazugeben und alles bei niedrigster Stufe unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten lang erwärmen.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Zuletzt den Schoko-Kirsch-Likör in saubere, verschließbare Flaschen umfüllen und bis zum Verzehr gut verschlossen im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare