Schwedische Rezepte

Die Schwedische Küche ist sehr einfach, aber dennoch nicht minder schmackhaft. Dabei wird die Esskultur in Schweden vor allem vom Klima bestimmt. In den warmen Monaten wird fleißig gesammelt, Lebensmittel werden haltbar gemacht, um einen Vorrat für lange, kalte Winter anzulegen. Als Nationalgericht kann Köttbullar genannt werden, wohl jeder kennt die köstlichen Fleischbällchen in Sauce. Aber auch Backwaren wie Kanelbullar (Zimtschnecken), Semla (Gebäck mit Marzipan und Sahne), Havreflarn (Haferkekse), Kladdkaka (Schokoladenkuchen) oder Pfefferkuchen mit Ingwer sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Gerichte, die zur typischen Hausmannskost zählen sind beispielsweise Janssons Frestelse (Gericht aus geschichteten Kartoffeln mit Rahm, Zwiebeln und Sardellen), Raggmunk (Kartoffelpfannkuchen, die mit Speck und Preiselbeermarmelade serviert werden) oder Stekt Strömming (gebratener Hering mit Senf, Meerrettich, Kartoffelpüree, Preiselbeeren, eingelegten Gurken und Dill).
Tauchen Sie hier ein in die kulinarische Welt der Schwedischen Küchen und genießen Sie mit unseren Rezepten die Gerichte aus dem Norden.
- Skandinavien (29)
- Backen (25)
- Dessert (9)
- Beilage (8)
- Süßspeisen (7)
- Plätzchen (7)
- Kartoffeln (7)
- Einfache Rezepte (7)
- schnelle Rezepte (6)
- Weihnachten (6)
- Snacks (6)
- Grundrezepte (6)
- Braten (5)
- Torten (5)
- Billig - Preiswert (5)
- Hackfleisch (4)
- Weihnachtsplätzchen (4)
- Partyrezepte (4)
- Haferflocken (4)
- Vegetarisch (4)
- Vegan (4)
- Weihnachtsgebäck (4)
- Brot (4)
- Kleingebäck (3)
- Fingerfood (3)
- Geburtstagskuchen (2)
- Brotzeit (2)
- Suppen (2)
- Quark (2)
- Frühstück (2)
- Vorspeise (2)
- Schokolade (2)
- Mandel (2)
- Winter (2)
- Zimt (2)
- Mit Kindern kochen (2)
- Kuchen (2)
- Schweinefleisch (2)
- Fisch (2)
- Hefeteig (2)
- Fleisch (2)
- Mit Kindern backen (2)
- Käse (2)
- Gesunde Rezepte (2)
- Pasteten & Terrinen (2)