Schwedische Hackfleischbällchen

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Paniermehl |
---|---|---|
5 | EL | Sahne |
500 | g | Rinderhackfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Kartoffeln, gekocht u. geschält |
2.5 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Senf, scharf |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer |
5 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schwedischen Hackfleischbällchen das Paniermehl in eine Schüssel geben, die Sahne dazugießen, die Zutaten verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, mithilfe einer Küchenreibe fein reiben und mit dem Rinderhack, den zerdrückten Kartoffeln, der Speisestärke, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Paniermehl-Sahne-Mischung unterrühren.
- Anschließend aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen (1 Bällchen = ca. 1 TL) und in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun braten (ca. 5 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeerkompott, Sahnesauce und Salzkartoffeln servieren.
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