Schwedische Hackfleischbällchen

Die Schwedischen Hackfleischbällchen gehören zu einem richtigen Smörgasbord einfach dazu. Ein Rezept, nicht nur für Buffet-Fans.

Schwedische Hackfleischbällchen

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Zutaten für 6 Portionen

4 EL Paniermehl
5 EL Sahne
500 g Rinderhackfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Kartoffeln, gekocht u. geschält
2,5 TL Speisestärke
2 EL Senf, scharf
1 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
5 EL Öl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Schwedischen Hackfleischbällchen das Paniermehl in eine Schüssel geben, die Sahne dazugießen, die Zutaten verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, mithilfe einer Küchenreibe fein reiben und mit dem Rinderhack, den zerdrückten Kartoffeln, der Speisestärke, Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Dann die Paniermehl-Sahne-Mischung unterrühren.
  3. Anschließend aus der Fleischmasse kleine Bällchen formen (1 Bällchen = ca. 1 TL) und in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun braten (ca. 5 Minuten).

Tipps zum Rezept

Mit Preiselbeerkompott, Sahnesauce und Salzkartoffeln servieren.

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