Köttbullar mit Reis

Köttbullar mit Reis mag jeder und mit diesem Rezept sind die würzigen Hackbällchen schnell zubereitet. Wer sie nicht kennt, unbedingt ausprobieren!

Köttbullar mit Reis

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Zutaten für 4 Portionen

2.5 Tasse Reis, Parboiled
1 TL Salz

Zutaten für die Köttbullar

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Ei, Gr. M
2 EL Paniermehl, selbst gemacht
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
3 EL Pflanzenöl

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
1 EL Pflanzenöl
400 ml Rindfleischbrühe
200 ml Schlagsahne
2 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst einen mittleren Topf mit Wasser füllen, etwas Salz hineingeben und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen, 1 Minute aufkochen und danach auf kleinster Stufe 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig anschwitzen, dann abkühlen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Petersilie, Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Petersilie und die Hälfte der gedünsteten Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und zu einem geschmeidigen Hackteig vermischen. Daraus mit angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
  5. Das restliche Öl in der bereits benutzten Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum etwa 6-8 Minuten braten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  6. Für die Sauce erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angießen und 1 Minute aufkochen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Köttbullar in die Sauce geben und 10 Minuten darin erhitzen.
  8. Währenddessen den Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Köttbullar mit Reis und Sauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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