Kladdkaka

Dieses Rezept für Kladdkaka beschreibt einen saftigen Schokoladenkuchen, der sehr einfach zubereitet und unbeschreiblich gut ist.

Kladdkaka

Bewertung: Ø 4,5 (869 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
250 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
45 g Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Puderzucker, zum Bestreuen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (24 cm) mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren. Die Butter zerlassen und unter die Eiermasse mengen.
  3. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren.
  4. Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - dabei sollte der Kuchen außen schön knusprig und in der Mitte noch klebrig sein.
  5. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kladdkaka am besten noch warm mit Sahne und Vanilleeis servieren. Typisch schwedisch: Den Kuchen anstelle mit einer Gabel mit einem kleinen Löffel essen.

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