Kladdkaka
Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
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250 | g | Zucker |
100 | g | Butter oder Margarine |
150 | g | Mehl |
45 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Puderzucker, zum Bestreuen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Springform (24 cm) mit etwas Butter befetten.
- Nun die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut schaumig rühren. Die Butter zerlassen und unter die Eiermasse mengen.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und unter die Ei-Butter-Masse rühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen - dabei sollte der Kuchen außen schön knusprig und in der Mitte noch klebrig sein.
- Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kladdkaka am besten noch warm mit Sahne und Vanilleeis servieren. Typisch schwedisch: Den Kuchen anstelle mit einer Gabel mit einem kleinen Löffel essen.
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