Schwedische Creme
Wer ein schnelles, aber dennoch köstliches Dessert zubereiten möchte, sollte dieses Rezept für eine leckere schwedische Creme ausprobieren.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Eigelb
|
50
|
g |
Zucker
|
30
|
ml |
Arrak
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen.
- Hiernach den Arrak als auch die Sahne nach und nach unter die Eimasse ziehen.
- Zuletzt das Ganze in Dessertschälchen füllen und die schwedische Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare