Schwedische Creme

Wer ein schnelles, aber dennoch köstliches Dessert zubereiten möchte, sollte dieses Rezept für eine leckere schwedische Creme ausprobieren.

Schwedische Creme

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
50 g Zucker
30 ml Arrak
250 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Als Nächstes die Sahne steif schlagen.
  3. Hiernach den Arrak als auch die Sahne nach und nach unter die Eimasse ziehen.
  4. Zuletzt das Ganze in Dessertschälchen füllen und die schwedische Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte