Schwedische Creme

Wer ein schnelles, aber dennoch köstliches Dessert zubereiten möchte, sollte dieses Rezept für eine leckere schwedische Creme ausprobieren.

Schwedische Creme Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
50 g Zucker
30 ml Arrak
250 ml Schlagsahne

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  2. Als Nächstes die Sahne steif schlagen.
  3. Hiernach den Arrak als auch die Sahne nach und nach unter die Eimasse ziehen.
  4. Zuletzt das Ganze in Dessertschälchen füllen und die schwedische Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
28,72 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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