Jul-Plätzchen

Zutaten für 25 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
---|---|---|
125 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker, braun |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Rührschüssel vermengen und das Ganze mit einem Handrührgerät mit Knethaken glattrühren.
- Hiernach ein Ei als auch die Milch dazumengen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Einige Minuten vor Ende der Kühlzeit, den Backofen auf 100 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun den Teig auf einer sauberen mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 Millimeter dick ausrollen und hieraus mit einem Ausstecher oder aber einem Glasboden Ringe mit einem Mittelloch ausstechen.
- Danach das übrige Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Im nächsten Schritt die Plätzchen von jeweils einer Seite mit dem Eiweiß bestreichen, den braunen Zucker darüberstreuen und alles auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Jul-Plätzchen etwa 7-8 Minuten im Backofen backen.
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