Schwedische Haferflocken-Kekse

Schwedische Haferflocken-Kekse sind nach diesem Rezept einfach nachzubacken, schmecken lecker und gelingen ohne viel Aufwand.

Schwedische Haferflocken-Kekse

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Zutaten für 50 Portionen

250 g Haferflocken (Schmelzflocken)
180 g Zucker
200 g Butter
100 g Mehl, weiß
1 Stk Ei
2 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Als Nächstes die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Ei kurz verrühren.
  3. Danach die Haferflocken sowie das Mehl mit dem Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Jetzt aus dem Teig kleine Bällchen formen (je ca. 30 Gramm), mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
  5. Am Ende Schwedische Haferflocken-Kekse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  6. Nach der Backzeit die noch weichen Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech gänzlich abkühlen lassen.

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