Schweinefleisch Rezepte - Braten, Mecklenburg-Vorpommern (6 Rezepte)

Mecklenburger Schweinebauch

Mecklenburger Schweinebauch

16 Bewertungen

Ein einfaches Rezept für ein herzhaftes Alltagsgericht. Knuspriger Mecklenburger Schweinebauch mit einer schmackhaften Sauce.

Gnickbraden

Gnickbraden

10 Bewertungen

Schweinenacken wird nach diesem Rezept zu einem saftigen Gnickbraden verarbeitet, der lange schmort und sich dadurch fast von alleine macht.

Rezepte

Kloppschinken

18 Bewertungen

Für das Rezept werden Schinkenscheiben geklopft, daher der Name Kloppschinken. Knusprig braun gebraten schmeckt er gut zu feinem oder deftigem Gemüse.

Rezepte

Gebackener Schinken Mecklenburger Art

4 Bewertungen

Das Rezept verpasst dem gebackenen Schinken Mecklenburger Art eine besonders leckere Kruste aus Rohrzucker und Schwarzbrotbröseln.

Rezepte

Hoppelpoppel

4 Bewertungen

Nach diesem alten Rezept werden Kartoffeln und Fleisch mit reichlich Eiern in einer Pfanne gebraten und das Ergebnis heißt Hoppelpoppel.

Rezepte

Mecklenburger Schwärtelbraten

2 Bewertungen

Nach diesem Rezept wird der knusprige Mecklenburger Schwärtelbraten mit Backobst zubereitet. Eine schöne Kombination aus herzhaft und süß.