Kotelett in Kürbiskernpanade mit Paprikagemüse

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept für Kotelett in Kürbiskernpanade mit Paprikagemüse überzeugt vor allem durch den knusprig-nussigen Geschmack und der einfachen Zubereitung.

Kotelett in Kürbiskernpanade mit Paprikagemüse Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinenackenkotelett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Paprika, edelsüß
2 EL Mehl
50 g Kürbiskerne
1 EL schwarzer Sesam
2 Stk Eier
50 g Panko-Brösel
2 EL Butterschmalz
500 g Letscho, Paprikagemüse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Panierschale

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für die Kotelett in Kürbiskernpanade mit Paprikagemüse die Schweinekoteletts von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen.
  2. Für die Panade die Kürbiskerne sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Sesam vermischen. Dann eine Panierstraße mit dem Mehl, den verquirlten Eiern und den Bröseln herstellen.
  3. Nun die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dann das überschüssige Mehl abklopfen und anschließend im Ei und den Semmelbröseln sorgfältig wenden.
  4. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils für etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  5. Parallel dazu das Letscho - Paprikagemüse erhitzen.
  6. Zum Schluss die Koteletts auf Teller geben und mit dem Paprikagemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich etwas frisch geriebener Parmesan oder Pecorino in der Panade sorgt für mehr Würze und eine leckere Kruste.

Statt Schweinekotelett lassen sich auch Puten- oder Hähnchenschnitzel zubereiten, vor allem wenn eine leichtere Variante gewünscht ist.

Dazu passen Petersilienkartoffeln oder auch Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
12.507
Fett
172,07 g
Eiweiß
783,30 g
Kohlenhydrate
1.953,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare