Kloppschinken

Für das Rezept werden Schinkenscheiben geklopft, daher der Name Kloppschinken. Knusprig braun gebraten schmeckt er gut zu feinem oder deftigem Gemüse.

Kloppschinken

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Schinken, geräuchert, daumendick
0.5 l Milch
2 Stk Eier, Größe M
4 EL Paniermehl, selbst gerieben
50 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte 4 Stunden Marinierzeit beachten.
  2. Zunächst die Milch in eine Auflaufform gießen und die Schinkenscheiben darin für ca. 4 Stunden marinieren.
  3. Kurz vor der Zubereitung die Eier auf einen großen Teller aufschlagen und mit einer Gabel kräftig durchschlagen. Das Paniermehl auf einem zweiten Teller verteilen.
  4. Nun den Schinken aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann leicht klopfen, die Schinkenscheiben einzeln durch das verschlagene Ei ziehen und danach im Paniermehl von beiden Seiten panieren und die Panade etwas andrücken.
  5. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kloppschinken darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Das Einlegen in Milch entzieht dem Schinken nicht nur Salz, sondern macht ihn auch schön mürbe.

Der gebratene Schinken passt hervorragend zu Spargel oder zu einem deftigen Gemüse wie Bohnen un Appel

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