Mecklenburger Schweinebauch

Zutaten für 5 Portionen
10 | Schb | Schweinebauch |
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2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Rosmarin, gehackt |
3 | EL | Gänse- oder Schweineschmalz |
Zutaten für die Sauce
2 | Bch | Saure Sahne |
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2 | EL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Wasser, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schweinebauch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig salzen und pfeffern. Dann mit Thymian und Rosmarin würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Anschließend das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Bauchscheiben darin von beiden Seiten für ca. 10-15 Minuten kräftig ausbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Nun etwas Wasser in die Pfanne geben und den Bratensatz loskochen. Dann Ketchup mit der sauren Sahne verrühren, zum Bratensatz geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken und mit dem Mecklenburger Schweinebauch servieren.
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