Schweinebraten mit Wasabi-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Schweinebraten, gebraten, vom Vortag |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | Stk | Gewürzgurken |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Rapsöl |
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3 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment d'Espelette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den am Vortag gebratenen Schweinebraten in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und quer kleinschneiden.
- Die Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schweinebratenwürfeln sowie Zwiebelstücken in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing das Öl und den Essig gut miteinander verrühren und die Wasabi-Paste zugeben.
- Nun das Dressing mit einem Schuss Wasser etwas verdünnen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment gut würzen.
- Jetzt das Dressing mit den Zutaten in der Schüssel gut vermischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht eignet sich als gute Resteverwertung für den Sonntagsbraten. Hier ein Rezept für Schweinebraten.
Schweinebraten mit Wasabi-Dressing mit frischem Bauernbrot servieren.
Die Schärfe des Wasabi vorsichtig dosieren – lieber nach und nach hinzufügen und abschmecken.
Der Snack kann zusätzlich mit Radieschen, Frühlingszwiebel oder Rettich ergänzt werden - dünn gehobelt sorgen sie für Frische und einen leichten Crunch.
Wer mag, kann das Gericht asiatisch abrunden – zum Beispiel mit einem Spritzer Sojasauce, Sesamöl oder geröstetem Sesam.
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