Schweinebraten mit Wasabi-Dressing

Erstellt von il-gatto-nero

Zarter Schweinebraten vom Vortag trifft auf scharfes Wasabi-Dressing – eine raffinierte Kombination aus Deftigem und Frische, die überrascht.

Schweinebraten mit Wasabi-Dressing Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Schweinebraten, gebraten, vom Vortag
1 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Gewürzgurken

Zutaten für das Dressing

3 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 TL Wasabi-Paste
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Piment d'Espelette

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den am Vortag gebratenen Schweinebraten in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und quer kleinschneiden.
  2. Die Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schweinebratenwürfeln sowie Zwiebelstücken in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing das Öl und den Essig gut miteinander verrühren und die Wasabi-Paste zugeben.
  4. Nun das Dressing mit einem Schuss Wasser etwas verdünnen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment gut würzen.
  5. Jetzt das Dressing mit den Zutaten in der Schüssel gut vermischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht eignet sich als gute Resteverwertung für den Sonntagsbraten. Hier ein Rezept für Schweinebraten.

Schweinebraten mit Wasabi-Dressing mit frischem Bauernbrot servieren.

Die Schärfe des Wasabi vorsichtig dosieren – lieber nach und nach hinzufügen und abschmecken.

Der Snack kann zusätzlich mit Radieschen, Frühlingszwiebel oder Rettich ergänzt werden - dünn gehobelt sorgen sie für Frische und einen leichten Crunch.

Wer mag, kann das Gericht asiatisch abrunden – zum Beispiel mit einem Spritzer Sojasauce, Sesamöl oder geröstetem Sesam.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
18,24 g
Eiweiß
34,28 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare