Bärlauch-Kotelett

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schuss | Milch |
100 | g | Paniermehl |
2 | EL | Weizenmehl, glatt |
2 | Stk | Schweinenacken-Kotelett |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle |
2 | EL | Bärlauchpaste |
3 | EL | Butterschmalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schale oder flachen Teller die Eier gut verquirlen und einen Schuss Milch zugeben. In einer zweiten Schale das Paniermehl, in der dritten das Mehl geben.
- Die Koteletts nun kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite dünn mit der Bärlauchpaste bestreichen.
- Nun die unbestrichene Seite ins Mehl geben, sodann die Koteletts vorsichtig im Ei-Gemisch und im Paniermehl wenden. Den Vorgang Ei und Brösel einmal wiederholen.
- In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Koteletts zuerst mit der Bärlauchseite nach oben in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze die erste Seite goldbraun braten, dann vorsichtig auf die zweite Seite wenden und fertig braten.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitrone oder ein kleiner Klecks Kräuterbutter passt hervorragend dazu. Als Beilage zu Bärlauch-Kotelett passen gut Pommes.
Hier das Rezept für selbstgemachte Bärlauchpaste.
Kotelett vor dem Panieren leicht flachklopfen – so gart es gleichmäßiger und die Panade haftet besser.
Paniermehl mit etwas Parmesan oder gehackten Kräutern mischen, das unterstreicht den Bärlauchgeschmack.
User Kommentare