Sellerielikör

Zutaten
300 | g | Sellerie |
---|---|---|
700 | ml | Kornbranntwein, 80% |
500 | ml | Wasser |
50 | g | Selleriesamen |
3 | Stk | Teebeutel, Orangenblüte |
250 | g | Zucker |
300 | ml | Wasser |
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Zubereitung
- Zuerst den Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Selleriewürfel zusammen mit den Selleriesamen in ein verschließbares Gefäß von mindestens 1.8 Liter Fassungsvermögen füllen und den Alkohol als auch das Wasser dazugießen.
- Hiernach das Gefäß gut verschließen und an einem warmen Ort 3 Wochen reifen lassen. Hierbei die direkte Sonneneinstrahlung als auch größere Temperaturveränderungen vermeiden.
- Anschließend alles durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
- Daraufhin den Zucker als auch das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach die Teebeutel in die Lösung geben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Teebeutel entfernen und das Zuckerwasser mit dem gefilterten Alkohol vermengen.
- Zuletzt den Sellerielikör in sterile Flaschen abfüllen und gut verschlossen an einem dunklen als auch kühlen Ort 3 Monate nachreifen lassen.
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