Smoothie mit gefrorenen Himbeeren

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Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und für ca. 5 Minuten antauen lassen.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen.
- Nun die Himbeeren mit Joghurt, Milch und Vanillemark mit einem Stabmixer oder einem Standmixer zu einem cremigen Smoothie pürieren.
Tipps zum Rezept
Den Smoothie mit gefrorenen Himbeeren in ein gekühltes Glas füllen und nach Belieben mit frischen Beeren, Kokosflocken oder Minze garnieren. Optional etwas Vanille obenauf reiben oder mit einem hübschen Strohhalm servieren.
Anstelle von Naturjoghurt Griechischen Joghurt (10 % Fett) verwenden, dieser sorgt für eine extra cremige Textur und milden Geschmack.
Alternativ zur Vanilleschote geht auch Vanillepaste oder ein hochwertiger Vanilleextrakt, dabei sparsam dosieren.
Himbeeren sind oft leicht säuerlich – je nach Geschmack kann der Smoothie mit Honig, Ahornsirup, Dattelsirup oder Agavendicksaft gesüßt werden. Zusätzlich eine reife Banane hinzufügen, diese dient als natürliche Süße und sorgt für mehr Sämigkeit.
Für mehr Nährstoffe 1 Esslöffel Haferflocken oder Chiasamen untermixen – das macht auch länger satt. Für mehr Frische ein paar Minzblätter oder Zitronenabrieb reinmixen.
User Kommentare
Schmeckt auch absolut gut wenn man einen Teil der Milch mit einer Kugel Vanilleeis ersetzt. Oder man nimmt Himbeereis.
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