Beeren-Smoothie

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Blau- und Himbeeren waschen und verlesen. Die Blätter sowie Stiele von den Erdbeeren abschneiden, diese ebenso waschen, verlesen und anschließend grob zerkleinern.
- Nun die Blaubeeren, Himbeeren sowie Erdbeeren in einen leistungsstarken Mixer oder in einen Smoothie-Maker geben und fein pürieren. Anschließend noch Honig sowie Joghurt dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Beeren-Smoothie in ein großes Glas füllen und mit einem Trinkhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von frischen Beeren können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden. Diese machen den Smoothie schön kühl und cremig - ideal im Sommer.
Wer keine Kerne mag (zum Beispiel von den Himbeeren), die Beerenmischung nach dem Mixen durch ein feines Sieb streichen.
Alternativ zu Honig kann auch mit Agavendicksaft oder Ahornsirup gesüßt werden.
Ein Schuss Milch oder Wasser macht die Konsistenz trinkbarer, wenn der Smoothie zu dick ist. Griechischer Joghurt sorgt für besondere Cremigkeit.
Zusätzlich ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft bringt Frische und hebt den Beerengeschmack. Ein paar Minzblätter oder etwas Vanillemark sorgen für ein besonderes Aroma.
User Kommentare
Das wird ein Smoothie zum löffeln, weniger zum trinken. Da sollte noch etwas Milch oder Mineralwasser dazu damit das flüssiger wird
Auf Kommentar antworten