Filter zurücksetzen
Fisch wird in Schleswig-Holstein groß geschrieben. Hier ein schmackhaftes Rezept für Matjes in Kräutersauce.
Dieses einfache Rezept eignet sich toll für ein kleines Buffet. Matjes mit Kartoffelsalat - der Hit auf jeder Party.
Köstliche Vorspeise oder kleines, aber feines Abendessen? Das Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs macht sich in beiden Fällen gut.
Matjes mit Champignons
Besonders fein wird das Pumpernickel-Matjes-Tatar mit jungen Matjes, die ab Anfang Juni angeboten werden. Ein schönes Rezept, würzig und frisch.
Heringshäckerle sind eine sorbische Delikatesse, die für den perfekten Geschmack 48 Stunden Ruhezeit brauchen. Hier dazu das Rezept.
Hier ein tolles Rezept für einen würzigen Fischsalat, denn der Stralsunder Räucherfisch-Cocktail schmeckt herzhaft und lieblich zugleich.
Eine feine Delikatesse ist der marinierte Hering in Dickmilchsauce. Hier das bekannte Rezept aus Sachsen.
Mit dem Rezept für die leckeren Heringsbrötchen kommt ein Stück norddeutsche Tradition auf den Teller. Eine perfekte Zwischenmahlzeit.
Heringshäckerle brauchen Zeit um richtig gut zu werden. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.