Kartoffelpuffer mit Lachs
Köstliche Vorspeise oder kleines, aber feines Abendessen? Das Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs macht sich in beiden Fällen gut.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Anschließend auf einer scharfen Reibe grob reiben.
- Den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben, das Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als nächstes den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Zitronenscheiben halbieren.
- In der Zwischenzeit die Hälfte des Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Aus der halben Teigmenge 4 Kartoffelpuffer im heißen Fett von beiden Seiten in jeweils 3-4 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, aus dem restlichen Teig 4 weitere Puffer auf die gleiche Weise backen.
- Zuletzt die Puffer auf 4 Tellern anrichten. Jeden Puffer mit einer Scheibe Räucherlachs belegen und mit einem Klecks Crème fraîche, einer halben Zitronenscheibe und Dillfähnchen garnieren. Die Kartoffelpuffer mit Lachs sofort servieren und genießen.
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