Kartoffelpuffer mit Lachs

Köstliche Vorspeise oder kleines, aber feines Abendessen? Das Rezept für knusprige Kartoffelpuffer mit Lachs macht sich in beiden Fällen gut.

Kartoffelpuffer mit Lachs Foto eflstudioart / adobe.com

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Ei, groß
2 EL Mehl
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz

Zutaten für die Garnitur

8 Schb Räucherlachs, klein
4 Stk Zitronenscheiben

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und auf einer scharfen Reibe grob reiben.
  2. Im Anschluss den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben, das Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Als Nächstes den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Zitronenscheiben halbieren.
  4. In der Zwischenzeit die Hälfte vom Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen.
  5. Aus der halben Teigmenge vier Kartoffelpuffer im heißen Fett von beiden Seiten in jeweils 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  6. Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, aus dem restlichen Teig vier weitere Puffer auf die gleiche Weise backen.
  7. Zuletzt die Puffer auf Tellern anrichten, jeden Puffer mit einer Scheibe Räucherlachs belegen und einer halben Zitronenscheibe garnieren. Die Kartoffelpuffer mit Lachs sofort servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
14,04 g
Eiweiß
6,48 g
Kohlenhydrate
41,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare