Kartoffelpuffer mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Ei, groß |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Garnitur
8 | Schb | Räucherlachs, klein |
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4 | Stk | Zitronenscheiben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und auf einer scharfen Reibe grob reiben.
- Im Anschluss den Kartoffelrieb in eine Schüssel geben, das Ei, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Als Nächstes den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Zitronenscheiben halbieren.
- In der Zwischenzeit die Hälfte vom Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen.
- Aus der halben Teigmenge vier Kartoffelpuffer im heißen Fett von beiden Seiten in jeweils 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die fertigen Puffer im vorgeheizten Backofen warm halten, aus dem restlichen Teig vier weitere Puffer auf die gleiche Weise backen.
- Zuletzt die Puffer auf Tellern anrichten, jeden Puffer mit einer Scheibe Räucherlachs belegen und einer halben Zitronenscheibe garnieren. Die Kartoffelpuffer mit Lachs sofort servieren und genießen.
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