Matjes mit Kartoffelsalat

Dieses einfache Rezept eignet sich toll für ein kleines Buffet. Matjes mit Kartoffelsalat - der Hit auf jeder Party.

Matjes mit Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fischfilets, Matjes
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreichen

2 TL Estragon-Senf
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  3. Anschließend das Sonnenblumenöl, Weißweinessig und Senf verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.
  4. Nun die Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Zwiebeln ebenso schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Weißweinessig und dem Salz gut vermengen.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln, Matjes sowie Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Matjes mit Kartoffelsalat mit Dill garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte