Matjes mit Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Fischfilets, Matjes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreichen | ||
2 | TL | Estragon-Senf |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
- Anschließend das Sonnenblumenöl, Weißweinessig und Senf verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.
- Nun die Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Zwiebeln ebenso schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Weißweinessig und dem Salz gut vermengen.
- Zum Schluss die Kartoffeln, Matjes sowie Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Matjes mit Kartoffelsalat mit Dill garniert servieren.
User Kommentare