Matjes mit Kartoffelsalat

Dieses einfache Rezept eignet sich toll für ein kleines Buffet. Matjes mit Kartoffelsalat - der Hit auf jeder Party.

Matjes mit Kartoffelsalat Foto Rawlik / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Fischfilets, Matjes
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Bestreichen

2 TL Estragon-Senf
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weißweinessig
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Fischfilets in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  3. Anschließend das Sonnenblumenöl, Weißweinessig und Senf verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.
  4. Nun die Kartoffeln abseihen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Zwiebeln ebenso schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Weißweinessig und dem Salz gut vermengen.
  6. Zum Schluss die Kartoffeln, Matjes sowie Zwiebelringe in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Matjes mit Kartoffelsalat mit Dill garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
39,05 g
Eiweiß
47,93 g
Kohlenhydrate
23,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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