Stralsunder Räucherfisch-Cocktail

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Räucherfisch |
---|---|---|
0.5 | Kn | Sellerie, klein |
4 | Stk | Paprikaschoten, eingelegt, aus dem Glas |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Cocktailsauce
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
4 | EL | Mayonnaise, möglichst 80% Fettgehalt |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
4 | Spr | Worcestershire Sauce |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Sellerie schälen, gründlich waschen und die dunklen sowie holzigen Stellen herausschneiden.
- Dann den Sellerie mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die eingelegten Paprikaschoten ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne oder einem kleinen Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten.
- Währenddessen die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in feine Stücke hacken.
- Für die Cocktailsauce die Mayonnaise, das Tomatenmark, den Joghurt, den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und mit Worcestershire-Sauce abschmecken.
- Zuletzt den Räucherfisch von Haut und Gräten befreien, die Filets in mundgerechte Stücke teilen und mit dem Sellerie, den Eiern und den Paprikaschoten vorsichtig vermischen.
- Danach die Fischmischung portionsweise in Gläser oder Schalen füllen, mit der Sauce übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Cocktailsauce erhält eine besondere Note, wenn sie mit einem guten Schuss Cognac oder Weinbrand zubereitet wird.
Den Stralsunder Räucherfisch-Cocktail zum Beispiel mit getoastetem Brot servieren.
User Kommentare