Heringsbrötchen

Mit dem Rezept für die leckeren Heringsbrötchen kommt ein Stück norddeutsche Tradition auf den Teller. Eine perfekte Zwischenmahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
50 g Gewürzgurken, aus dem Glas
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
1 TL Weinessig
2 zw Dill
4 Stk Vollkornbrötchen
4 Stk Heringsfilets, aus dem Glas
4 EL Remoulade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Gewürzgurkenwasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Nun die Gurken abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Anschließend die Zwiebeln 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
  5. Dann die Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und diese 1-2 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
  6. Danach den Dill zusammen mit dem Gurkenwasser, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Essig in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und alles gründlich vermengen.
  7. Jetzt die Brötchen horizontal halbieren und jede Brötchenhälfte von innen mit der Remoulade bestreichen.
  8. Im nächsten Schritt die Heringsfilets aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und jeweils ein Heringsfilet auf eine Brötchenunterseite setzen.
  9. Im Anschluss die Zwiebelmasse in gleichmäßigen Portionen über die Heringsfilets geben.
  10. Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, leicht andrücken und die Heringsbrötchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
616
Fett
43,35 g
Eiweiß
38,41 g
Kohlenhydrate
16,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare