Heringsbrötchen
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 50 | g | Gewürzgurken, aus dem Glas |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Weinessig |
| 2 | zw | Dill |
| 4 | Stk | Vollkornbrötchen |
| 4 | Stk | Heringsfilets, aus dem Glas |
| 4 | EL | Remoulade |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Gewürzgurkenwasser |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Gurken abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend die Zwiebeln 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Dann die Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und diese 1-2 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen.
- Danach den Dill zusammen mit dem Gurkenwasser, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Essig in die Pfanne mit den Zwiebeln geben und alles gründlich vermengen.
- Jetzt die Brötchen horizontal halbieren und jede Brötchenhälfte von innen mit der Remoulade bestreichen.
- Im nächsten Schritt die Heringsfilets aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und jeweils ein Heringsfilet auf eine Brötchenunterseite setzen.
- Im Anschluss die Zwiebelmasse in gleichmäßigen Portionen über die Heringsfilets geben.
- Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen, leicht andrücken und die Heringsbrötchen servieren.
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