Matjes mit Champignons
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Stk | Gewürzgurke |
| 150 | g | Griechisches Joghurt |
| 1 | EL | Senf, mittelscharf |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Dill, gehackt |
| 0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Matjesfilets |
| 6 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurke würfeln. Nun die Pilze mit den Schalottenringen sowie Gewürzgurken vermischen.
- Für die Marinade das Joghurt mit Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Dill, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Marinade zu der Pilzmischung geben. Die Matjesfilets in eine Schüssel geben und mit der Marinade bedecken. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Kartoffeln kochen, dann abgießen, etwas ausdampfen lassen und anschließend pellen.
- Die Kartoffeln mit den Matjesfilets anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Matjes mit Champignons können auch über Nacht im Kühlschrank bleiben.
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