Spaghetti Rezepte

Spaghetti Rezepte

Spaghetti sind nicht nur Lieblingsspeise der kleinen Gourmets, die Trendnudelgerichte sind abwechslungsreich und darum in jeder Küche zu finden. Spaghetti Rezepte gibt es in reichlicher Auswahl, von vegetarisch über Fisch und Käse bis zur Fleischsauce kann zu den langen Nudeln gereicht werden. Spaghetti bestehen meist aus Hartweizengrieß und sollten bissfest, also al dente, gekocht werden. Man kann auch Vollkorn Spaghetti verwenden; hier ist es sinnvoll, beim Rezept darauf zu achten, dass die Sauce nicht zu „fein“ ist, denn die Vollkornnudeln besitzen einen entsprechenden Eigengeschmack. Gibt man dem Nudelwasser Zutaten wie Knoblauchzehen oder Safran bei, wird das Gericht zum Gourmetessen.

Hier finden Sie die allerbesten Spaghetti Rezepte. Guten Appetit!

Rezepte weiter einschränken:

Nudeln (61), Pasta (59), Italien (39), Vegetarisch (35), Einfache Rezepte (23), Tomaten (20), schnelle Rezepte (20), Käse (13), Leichte Rezepte (11), Gesunde Rezepte (11), Gemüse (10), Vegan (10), Meeresfrüchte (10), Billig - Preiswert (9), Sommer (8), Salat (7), Pfannengericht (7), Kochen mit Kindern (7), Marinieren (6), Spinat (6)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Spaghetti Rezepte

Spaghetti mit Lachs

Spaghetti mit Lachs

1271 Bewertungen

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

177 Bewertungen

Spaghetti aglio e olio sind ein Klassiker aus der Italienischen Küche, schnell zubereitet und werden immer wieder gern gegessen. Ein tolles Rezept!

Bärlauch-Spaghetti

Bärlauch-Spaghetti

440 Bewertungen

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

185 Bewertungen

Eine wahre Delikatesse bietet dieses Rezept für Spaghetti mit Garnelen. Unter anderem eignet sich dieses Gericht für ein romantisches Dinner zu zwei.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti mit Meeresfrüchten

98 Bewertungen

Dieses Rezept für Spaghetti mit Meeresfrüchten erinnert Urlaub, Sommer, Sonne und Meer. Holen Sie sich dieses Feeling auf den Mittagstisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

66 Bewertungen

Pastafans werden von dem Rezept für Spaghetti Vongole begeistert sein. Diese italienische Spezialität schmeckt einfach köstlich.

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

119 Bewertungen

Ein klassisches Gericht kochen Sie mit diesem Rezept. Die leckeren Spaghetti Carbonara gelingen immer.

Thunfisch-Spaghetti

Thunfisch-Spaghetti

78 Bewertungen

Diese Thunfisch-Spaghetti am besten mit grünem Salat und einem Gläschen Weißwein genießen. Das Rezept reicht für 4 Personen.

Spaghetti mit Spinatpesto

Spaghetti mit Spinatpesto

100 Bewertungen

Das Rezept für Spaghetti mit Spinatpesto ist eine genussvolle Alternative zur beliebten Tomatensauce.

Bunter Spaghettisalat

Bunter Spaghettisalat

111 Bewertungen

Eine gesunde, vegetarische Köstlichkeit zaubert dieses Rezept für bunten Spaghettisalat auf den Tisch.

Neueste Spaghetti Rezepte

Spaghetti mit Hirtenkäse-Bolognese

Spaghetti mit Hirtenkäse-Bolognese

1 Bewertung

Diese leckeren Spaghetti kommen mit einer Hirtenkäse-Bolognese, die auf der Zunge zergeht und dabei auch noch ganz einfach in der Zubereitung ist.

Spaghettisalat mit Tomaten

Spaghettisalat mit Tomaten

1 Bewertung

Nach diesem Rezept bereiten Sie einen köstlichen, lauwarmen Spaghettisalat mit Tomaten zu, der sich sehr gut für die schnelle Küche eignet.

Chili sin carne Spaghetti

Chili sin carne Spaghetti

10 Bewertungen

Italien trifft Mexico – die vegetarischen Chili sin carne Spaghetti schmecken sicher nicht nur für Vegetarier.

Spaghetti mit Spargel

Spaghetti mit Spargel

4 Bewertungen

Viele Pastagerichte sind schnell zubereitet und trotzdem wohlschmeckend. Genauso sieht es bei diesem Rezept aus für ein Spargel-Nudelgericht.

alle Spaghetti Rezepte

Spaghetti - lecker und wunderbar vielseitig

Lecker und vielseitig: Spaghetti sind die wohl beliebtesten und am häufigsten gegessenen Nudeln, die es gibt. Die Vielfalt an Zubereitungen ist riesig. Dabei sind es die Nudelsoßen, die die Varianten, wie sich die langen Nudeln genießen lassen, so vielseitig machen. Ursprünglich stammen die Teigwaren aus Italien, wo sie heute noch beinahe täglich auf dem Speiseplan vieler Familien stehen. Zubereitet werden die Pasta, in dem sie in einen Topf mit viel Salzwasser gegeben und darin gekocht werden. Nach dem Garprozess und dem Abgießen des Wassers sind die Nudeln sofort servierfertig.

Für Jung und Alt

Die Spaghetti stellen ein Gericht dar, das bei Jung und Alt beliebt ist. Für Kinder sind es vor allem Nudeln mit Tomatensoße, ein Rezept, das gleichzeitig auch eines der Basisrezepte darstellt. Die eher simple Tomatensoße lässt sich mit einer Vielfalt an Zutaten wie Erbsen oder Hackfleischbällchen verfeinern und damit immer wieder Abwechslung auf den Mittagstisch bringen. Für das Servieren verwenden Sie am besten eine spezielle Nudelzange.

Klassische italienische Rezepte mit Pasta

Wer die langen dünnen Pasta gern mit einer original italienischen Soße genießen möchte, sollte natürlich eines der typischen Rezepte aus dem südlichen Land probieren. Neben der klassischen Spaghetti Bolognese, einem Ragout aus gehacktem Fleisch, begeistern ebenfalls Carbonara, all arrabbiata, Vongole und Pesto.

Das Darüber ist ebenfalls wichtig

Zu einem typisch italienischen Nudelgericht gehört nicht nur die Soße, auch das Darüber ist wichtig. Was wäre ein Nudelgericht ohne Käse? Für die langen Nudeln kommen dabei Parmesan oder Peccorino auf den Teller, der fein gerieben sein muss. Kleiner Tipp: Besonders interessant ist der Geschmack des Käses, wenn dieser kurz vor dem Verzehr frisch gerieben oder gehobelt wird. Generell ist ein Stück Parmesankäse dem im Handel angebotenen geriebenem Käse vorzuziehen, weil der Geschmack viel intensiver ist.

Zur Abwechslung gibt es Nudeln aus Vollkorn oder Dinkel

Fans der langen Nudeln können, um etwas Abwechslung auf den Teller zu bringen, einmal die Nudeln aus Vollkorn oder Dinkel probieren. Beide Varianten weisen einen interessanten Geschmack auf und sind noch dazu gesund. Vegetarier und Veganer schwören übrigens auf Vollkornnudeln, dann selbstverständlich für die Varianten, die ohne Ei zubereitet sind.