Spinat-Spaghetti mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
500 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Joghurt, Natur |
100 | g | Feta |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blattspinat verlesen und gründlich waschen. Anschließend tropfnass in eine Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und zugedeckt in etwa 3-5 Minuten zusammenfallen lassen.
- Den Spinat anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen. Danach die Flüssigkeit darin fest ausdrücken und das Gemüse mit einem großen Messer grob hacken.
- Als Nächstes die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten.
- Nun den Spinat dazugeben, den Joghurt unterrühren und das Gemüse mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) al dente kochen. Dann in ein Sieb abgießen, sehr gut abtropfen lassen und unter den Spinat mischen.
- Zuletzt auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Feta darüberbröckeln und die Spinat-Spaghetti mit Feta sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Junger Blattspinat, der im Frühjahr geerntet wird, lässt sich leicht putzen und muss meist nur kurz gewaschen werden. Beim Winterspinat sollten allerdings die groben Stiele entfernt und die gewellten Blätter besonders gut gewaschen werden.
Muskatnuss frisch gerieben an das Gemüse geben. Sie hat - im Vergleich zu Muskatpulver in der Streudose - ein wunderbares Aroma. Von der Nuss (die eigentlich ein Same ist) ein wenig auf einer feinen Reibe direkt in das Gemüse reiben und den Rest der Nuss in einem fest verschließbaren Glas aufbewahren.
Zum Bestreuen eignet sich der etwas festere Feta aus Schafsmilch oder Schafs- und Ziegenmilch sowie der cremige Hirtenkäse aus Kuhmilch.
User Kommentare