Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln, Spaghetti |
---|---|---|
200 | g | Schinken, roh |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann die Nudeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfel schneiden. Anschließend 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Danach die Eigelbe in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Die restliche Butter in einer separaten Schüssel schaumig rühren und anschließend unter die Eigelbmasse mischen.
- Danach den Parmesan zusammen mit den Schinkenwürfeln unter die Eimasse mengen.
- Zum Schluss rasch die Spaghetti in die Schüssel geben, alle Zutaten zügig vermengen und die Spaghetti auf Tellern anrichten.
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Tipps zum Rezept
Zu Spaghetti Carbonara passt gut ein frischer, knackiger Blattsalat.
Spaghetti Carbonara ist ein italienischer Klassiker, von dem es vor allem bei uns, zahlreiche Abwandlungen gibt, die oft nur mehr sehr wenig mit dem Originalrezept zu tun haben. Eine der wichtigsten Zutaten aus dem originalen Rezept ist der Speck – und zwar nicht irgendein Speck sondern ein Guanciale (=aus der Schweinebacke) oder ersatzweise Pancetta. Bei uns wird oft Schinken anstelle von Speck verwendet. Und auch beim Käse sollte man nur einen Pecorino Romano verwenden.
Getränketipp
Ein kräftiger Weißwein oder ein leichter Rotwein bieten sich als Begleitung zu den köstlichen Spaghetti an.
Wählt man italienisch, dann zum Beispiel zwei Weine aus Venetien: Soave als Weißen und Valpolicella als Roten. Aus deutschen Weingärten vielleicht einen Grauburgunder oder einen Frühburgunder als Rotwein.
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